Суфле шоколадное
Потребуется: 10 яиц, 1 стакан сахара, 120г шоколада, 1 стакан молока, 50г муки, 1ч. ложку сливочного масла, 1ст. ложка сахарной пудры.
Натереть шоколад на крупной терке. Сахар растереть с желтками и мукой и соединить с шоколадом. Развести горячим молоком и проварить до тех пор, пока масса не загустеет. Взбить белки. Затем полученную массу смешать с взбитыми белками и уложить в смазанную маслом форму. Запечь в духовке при 180-2000 минут 10-15. При подаче суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле кофейное
Потребуется: 30г кофе растворимого, 11 яиц, 1 ½ стакана сахара, 1 стакан молока, 50г муки пшеничной, 1ч. ложку сливочного масло, 1ст. ложка сахарной пудры.
Вскипятить 1/4 стакана молока и растворить кофе. Желтки растереть с сахаром и мукой, соединить с оставшимся молоком. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего влить молоко с растворенным в нем кофе. В полученную массу добавить взбитые белки и запечь в смазанной маслом форме в духовке. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
СУФЛЕ ИЗ ХЛЕБА
Потребуется: 180г хлеба пшеничного, 1 стакан молока, 2ст. ложки изюма, 200г сахара, 1ч. Ложка сливочного масла, 7 яиц, 1ст. ложка сахарной пудры.
Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить молоком и оставить на 30— 40 мин, после чего при помощи миксера смешать в однородную массу. Растереть желтки с сахаром. Изюм без косточек промыть, высушить бумажным полотенцем и смешать с желтками. Белки взбить в пену и ввести в смесь. Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Пудинги
Пудинг с английского языка переводится как запеканка из мучных изделий и круп, а также из творога с фруктами , изюмом и т.д.
Для пудинга яичные белки взбиваются также как и для суфле и вводятся в подготовленную массу в два приема, осторожно помешивая сверху вниз.
Пудинги начинают выпекать в слабо разогретой духовке и постепенно увеличивают температуру до 200-2500.
Пудинг получается легким и пористым, если воду для водяной бани нагревать постепенно и когда закипит вода поддерживать ее в таком состоянии. В противном случае при повторном закипании воды пудинг осядет и не сможет подняться и в результате не пропечется и будет клеклым.
Вашему вниманию предлагаю несколько рецептов пудинга.
Пудинг шоколадный
Понадобится: 150г шоколада, ½ стакана сахара, 300г сливок, 100г масла сливочного, ¾ стакана муки, 8 яиц.
Желтки четырех яиц растереть с сахаром, шоколад натереть на терке и развести теплыми сливками, соединить с желтками. Муку смешать с размягченным маслом, затем соединить с массой шоколада с желтками и непрерывно помешивая, нагреть, не допуская кипения. Затем процедить, остудить. Взбить белки и соединить подготовленной массой, запечь в духовке.
Продолжение следует