Торт с заварным кремомПредлагаемый вам рецепт приготовления торта похож на торт "наполеон", только он более нежен благодаря крему.
Нам потребуется:
Для теста:
* 2 стакана муки,
* 250г маргарина,
* 3ст. ложки сметаны,
* 2ст. ложки сахара,
* 1 яйцо,
* щепотка соли.
Для крема и украшения торта:
* 3 стакана молока,
* 3ст. ложки муки,
* 2 яйца,
* 1,5 стакана сахара,
* 150г масла сливочного,
* ванилин,
* грецкие орехи, мандарины.
Приготовление торта:
Просеять муку и соединить с натертым на терке маргарином.
Полученную крошку, собрать горкой, сделать углубление.
Влить туда смесь сметаны, яйца, сахара и посолить.
Затем замесить тесто, до тех пор чтобы оно не прилипало к рукам, если надо подсыпая мукой.
Тесто разделить на шарики и поставить в холодильник на 3-5 часов.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, добавляем 1 стакан холодного молока и муку и снова взбиваем. 2 стакана вскипятить и влить в эту массу и варить до тех пор, пока она не загустеет, помешивая и не допуская кипения.
Затем снять с огня, охладить и взбить с маслом (мягким) и ванилином.
Количество масла можно увеличить, если крем нужен густой.
Достать из холодильника тесто и шарики раскатать желаемой формы.
Выпекать коржи в разогретой до 2200 духовке, и проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы при выпекании не вздувались.
Коржи не должны сильно зарумяниться.
Приступаем к сборке торта:
Коржи смазываем кремом, начиная с краев, слегка придавливая плоской стороной ножа.
Украшаем верхний слой коржа и бока кремом и дольками мандаринов.
Сверху добавить на торт орехи.
Такой торт лучше готовить за сутки до торжества, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!