Фисташковая халва
Вкуснейшая восточная сладость, которую можно приготовить в домашних условиях.
Минимум продуктов и времени.
Нам потребуется:
*1,5 стакана фисташек очищенных,
*2 ст. л. молока,
*0,5 стакана сахара,
*2 ст. л. масла сливочного,
*масло сливочное для смазывания формы,
* 0,5 ч. ложки ванилина.
Приготовление фисташковой халвы:
Фисташки залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Немного орехов отложите, остальные переложите в блендер.
Добавьте молоко и измельчите, чтобы получилась масса, похожая на пасту. Всыпьте сахар и перемешайте.
Масло положите на глубокую сковороду и растопите на слабом огне.
Добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарьте в течение 15 минут. Масса должна загустеть.
Всыпьте ванилин и отложенные орехи.
Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом форму. Разровняйте и остудите.
Застывшую халву нарежьте небольшими квадратиками и подавайте.
Фисташковая халва готова!
Приятного аппетита!