Картофельно-кабачковая запеканка
Мы часто готовим драники из картофеля и кабачков, в этот раз на ужин захотелось приготовить, что нибудь посытнее. Натерла картофель и кабачки, переложила фаршем вот и получилась вкусная запеканка.
Нам потребуется:
* 1-2 кабачка,
* 4 картофелины,
* 250-300 г мясного фарша (любого, у меня был куриный),
* 1 луковица,
* 2 яйца,
* 3 ст. ложки муки,
* 2 ст. ложки майонеза,
* 70-100 г сыра,
* приправы по вкусу,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление картофельно-кабачковой запеканки:
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок вымыть и тоже натереть, смешать с картофелем, отжать лишний сок, добавить муку, яйца.
Посолить, поперчить, перемешать.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить специи (я использовала базилик).
Форму смазать маслом и выложить картофельную смесь, на нее выложить фарш затем картофельную смесь.
Смазать майонезом и сверху натереть сыр.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 45-50 минут.
Подавать запеканку с салатом из помидор с огурцами или любым зеленым салатом.
Приятного аппетита!