Тыквенник

Тыквенник

Тыквенник

Пирог с тыквой вкусный десерт болгарской кухни, сочетание тыквы с орехами придает этому пирогу изумительный аромат.

Нам потребуется: 

* 1 упаковка(400 г)  слоеного теста,

 * 1 кг тыквы,

* 200 г грецких молотых орехов,

* 150 г сахара,

* 1 ч. ложка корицы молотой,

* 2 ст. ложки масла сливочного + масло для смазывания формы,

* 2 ст. ложки масла растительного,

* сахарная пудра по желанию.

Для сиропа:

* 2 стакана воды,

* 0,5 стакана сахара,

 * ванильный сахар или ваниль по желанию.

Приготовление тыквенника:

Тыкву очистите, на­режьте мелкими куби­ками или натрите на терке.

На сковороде разогрейте раститель­ное масло, положите тыкву и тушите на сла­бом огне под крышкой до мягкости. Затем пе­реложите тыкву в мис­ку, добавьте сливочное масло и слегка ра­зомните.

В остывшее тык­венное пюре добавь­те орехи, сахар и кори­цу, тщательно переме­шайте.

Тесто раскатайте в тонкие пласты.

По­ловину каждого ли­ста смажьте начинкой и сверните в рулет.

Уложите рулеты в сма­занную маслом фор­му: начиная с середи­ны, сворачивайте их в виде спирали.

Выпе­кайте в разогретой до 180-200° духовке до золотистой корочки.

Приготовьте сироп, для этого в во­ду всыпьте сахар и ванилин, помешивая, доведите до кипения и остудите.  

Готовый тыквенник накройте полотенцем и оставьте на 30 ми­нут.

Затем полейте си­ропом.

Когда сироп впитается, по желанию посыпьте пирог сахарной пуд­рой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.