Можно побаловать семью нежными пирожными с отличным кремом.
Готовить просто и быстро.
Нам понадобится:
* 1 банка сгущенного молока,
* 2 яйца,
* 1,5-2 стакана муки,
* разрыхлитель,
* сливочное масло,
* 1/4 стакана молока.
Для крема:
* 300 г сметаны,
* 6 ст. ложка сахара,
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина.
Для украшения:
* тертый шоколад,
* цветная кокосовая стружка.
Приготовление пирожных:
Яйца слегка взбить венчиком со сгущенным молоком.
Муку просеять в миску добавить разрыхлитель.
Затем влить яичную смесь, перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать корж в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 20-25 мин.
Остывший корж разрезать горизонтально на две части.
Для крема желатин распустить в 1/4 стакана горячего молока, затем остудить примерно до 40-50 °С.
Охлажденную сметану взбить в пышную пену.
Не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и влить струйкой желатин.
Смазать полученным кремом оба коржа.
Сложить коржи друг на друга и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Затем нарезать коржи с кремом кусочками любой формы.
Пирожные украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Спасибо, Настя. Рецепт мне очень понравился. Как только приеду с отдыха обязательно приготовлю как вы рекомендуете. Моя семья это любит...
Благодарю Вас за такие чудесные пирожные!
Хороший рецепт, мне особенно понравился сметанный крем. Спасибо Настя!!!
На здоровье! Заходите чаще 🙂
Настенька! Спасибо за рецепт. Но у меня вопрос. Почему мои коржи получились твёрдые? Какие они должны быть? А всё равно было очень вкусно. Thank you...Вы умничка!!! *IN LOVE*
Мне кажется все зависит от кол-ва и качества муки.
Настя! Пекла пирожные,но имела на сей раз проблему с кремом. Когда бросила желатин в горячее молоко,желатин весь свернулся в шарики. Я поталась венчиком разбивать,но ничего не получилось. Выбросила.Тогда взяла чуть тёплое молоко и взбивая подогревала на огне.нНе свернулся,но клейкости не было. Когда влила в сметану,то она долго не застывала. Но всё-таки застыла,но слегка. Мне бы очень отелось научиться правильно делать этот крем с желатином. Подскажите, в чём моя ошибка.Спасибо.