К любому празднику и просто к чаю вы сможете приготовить оригинальное пирожное! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется:
Для теста:
* 1,5 ст. муки,
* 50 г сливочного масла,
* 4 ст. ложки сметаны,
* разрыхлитель.
Для крема:
* 0,5 стакана вареного сгущенного молока,
* 50 г размягченного сливочного масла.
Для украшения:
* 1 ч ложка цветной кокосовой стружки,
* 1 ч ложка шоколадной посыпки.
Готовим тесто для пирожных:
Муку растереть с размягченным сливочным маслом, добавить разрыхлитель, сметану и замесить тугое тесто.
Положить его на полчаса в холодильник.
Затем скатать жгутик толщиной 1-1,5 см, порезать его на кусочки длиной 3-4 см и выпечь в духовке при 2000 до золотистого цвета.
Крем: растираем размягченное масло с вареной сгущенкой.
Смешать остывшие выпеченные "колбаски" с кремом.
Сформировать шар.
Нижнюю часть обмакнуть в кокосовую стружку, верхнюю украсить шоколадной посыпкой.
Пирожные готовы!