Предлагаю приготовить пирог, в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно - определённо стоит попробовать, пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью треки.
Нам потребуется:
* 500 г слоеного теста (можно дрожжевого и бездрожжевого),
* 10-12 сваренных вкрутую яиц,
* 2 банки (по 400 г) печени трески в масле,
* 1 большой пучок (100-120 г) зеленого лука,
* 3 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания,
* 1 желток,
* 1 ч. л. сметаны,
* 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки,
* соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление пирога:
Очистите яйца и нарежьте их тонкими кружочками (чтобы яйца не крошились, лучше всего использовать тонкий, очень острый нож и обмакивать его часто в горячую воду).
Мелко нарежьте зеленый лук.
В большой сковороде растопите сливочное масло и немного его по¬солите.
Посыпьте паприкой и сразу же всыпьте лук.
Слегка потушите его, перемешивая, на среднем огне, не дольше 2 минут, и снимите с огня.
Слейте масло с печени трески (оно не понадобится).
Саму печень трески порубите небольшими кусочками.
Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы края сильно свисали.
Посыпьте дно зеленым луком, использовав, для этого примерно 2/3 всего объема лука.
Посыпьте лук печенью трески.
Потом выложите кружки яиц, посолите и засыпьте оставшимся луком.
Заверните края теста на начинку и защипните - пирог должен получиться закрытым.
Смажьте его поверхность смесью желтка со сметаной и выпекай¬те при 180 ° примерно 30 минут.
Готовый пирог с яйцом и зеленым луком, с печенью трески смажьте сливочным маслом.
Подавайте пирог теплым.
Приятного аппетита!
Рецепт меня вдохновил! Если найду печень трески то обязательно попроьую приготовить
такой пирог точно еще не готовила, но мне понравился рецепт, надо будет попробовать
Давненько я пироги на пекла, да еще и с рыбой. А ваш рецепт вдохновил меня " на подвиги" 🙂 Спасибо большое! =)
Я почему - то охотнее всего делаю пироги чем пирожки, наверное быстрее сделать пирог и начинка меня устраивает.
А я, признаться, пироги с рыбой ни разу не готовила) Да и вообще на несладкую выпечку недавно перешла. Ваш рецепт - то, что нужно для моей копилочки!
Давно не пеку пироги, мучное нельзя, но этот рецепт очень понравился. Такая начинка своеобразная с печенью трески. Приготовлю обязательно.
Моя мама в детстве готовила пирожки с яйцом и зеленым луком. Было так вкусно!
Я тоже очень люблю такие пирожки! Кстати, надо бы приготовить 🙂
Для меня такое рецепт - новинка. Приготовлю, удивлю домашних... 😉
Приятного аппетита!
накушаться можно досыта таким шикарным пирогом!
Это точно! Полноценный ужин или обед.
Два пирога в одном.Идея принимается,обязательно приготовлю,спасибо.
Отпишитесь как получилось 🙂 Приятного аппетита!
Купили новую плиту - нужно опробовать духовку. С вашего пирога и начну, спасибо за рецепт!
Обязательно попробуйте 🙂
ВАУ! Пирог с такой начинкой для меня в новинку. Спасибо за рецептик, сегодня же и сварганю! *YAHOO*
Обязательно напишите, как получился 🙂
ОТличный рецепт - люблю все по-отдельности - думаю, будет вкусно соединить их вместе!
Да, Вы правы, особенно хорошо вписывается зеленый лук 🙂
Оригинальный рецепт да и выглядит уж очень аппетитно.Спасибо,обязательно попробую.
На здоровье! Уверенна, Вам понравится!
Очень интересный рецепт. Представляю, как это вкусно. Никогда бы не догадалась сделать пирог с печенью трески, которая для меня всегда была деликатесной, отдельной холодной закуской. Беру рецепт на заметку. благо дарю за идею!
Я тоже впервые такой рецепт увидела=)