Пюре из запеченного баклажана с салатом из моркови и кабачка прекрасное летнее блюдо, которое приготовить быстро и просто.
Нам потребуется:
* большой баклажан,
* маленький цукини,
* 2 средние морковки,
* 1 большая луковица,
* 1 зубчик чеснока,
* 4 веточки кинзы,
* 1 ч. ложка приправы карри,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* 1 ст. л. кунжутного масла,
* соль и молотый черный перец.
Для заправки:
* 300 мл густого натурального йогурта,
* 1 ст. л. оливкового масла,
* 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ч. л. тертой лимонной цедры,
* 2 ч. л. меда,
* соль.
Приготовление запеченного баклажана:
Духовку разогрейте до 180 °.
Запеките баклажан до мягкости 30 минут.
В это время очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
Обжарьте лук и чеснок на 2 ст. ложках оливкового масла до мягкости, 5 минут, сыпьте карри и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
Готовый запеченный баклажан слегка остудите и очистите от кожицы.
Положите в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчите до однородности, посолите и поперчите, добавьте кунжутное масло.
Пока запекается баклажан, нарежьте цукини и морковь длинной тонкой соломкой помощи терки для корейской моркови.
Приготовьте заправку, для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком и цедрой, добавьте меди и соль вкусу, хорошо перемешайте.
Соедините морковь и цукини в большой миске, перемешайте и полейте заправкой, оставьте минут на 30.
Положите на блюдо пюре из баклажана, на него выложите свежие овощи в заправке.
Полейте йогуртом и посыпьте листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, очень люблю блюда из баклажан, Спасибо!
Сезон только начался! Думаю, впереди еще много рецептов будет из баклажан. Заходите!
Спасибо за рецептик, попробую обязательно =) так как печеный баклажан еще не пробовал
На здоровье!
запеченные баклажаны - мои любимые, но такой богатый рецепт не знала!
Да, я тоже делала впервые! А сколько еще всего можно сделать! 🙂
Смотрится аппетитно и привлекает то, что готовить не так утомительно по времени. Баклажаны очень люблю и к тому же у нас уже есть в продаже. Спасибо.
На здоровье!
Пюре с баклажанов я еще не готовила, а вот олади дома делаем успешно. Вкусные получаются.
Я оладьи с баклажан не делала. Поделитесь рецептом!
Действительно прекрасное летнее блюдо, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень хорошее летнее блюдо. Главное - полезное. Ничего жареного, жирного, никаких консервантов. И баклажаны я люблю!
Приготовьте обязательно!
Люблю запеченный баклажан. А по вашему рецепту завтра же и приготовлю. Это прекрасное блюдо очень вкусно и быстро готовить.
На здоровье!
Очень понравился рецепт простотой и полезностью, единственная сложность, нет терки для тонкой нарезки моркови...
Можно и без терки обойтись, нужен острый нож и немного терпения!
Первое, что делает для меня супруг из нового урожая баклажан - это запекает их на дачном мангале. Сам он такие баклажаны не ест, но для меня старается.
Повезло Вам с супругом! Я обожаю баклажаны в любом виде, а на мангале особенно
Супруга всегда с восторгом относится к различным видам запеченных овощей. Что баклажаны, что перец с кабачками, все идет в ход.
И это правильно 🙂 Запеченные овощи полезны!
Я обожаю блюда из баклажанов, очень жду, когда они появятся в продаже. Конечно, баклажаны продаются круглый год, но хочется из наших южных регионов овощи покупать
Это точно! А уж со своего огорода баклажаны!!! Давно я таких не ела...
Обожаю баклажаны , и спасибо вам за рецепт . Приготовил на ужин всем очень понравилось.
На здоровье!
Мне очень нравятся запеченные баклажаны и в салатах, и в паштете. Рецепт должен быть очень вкусный, набор продуктов замечательный.
Я тоже очень люблю баклажаны в любом виде! Скоро опробую новый рецепт запеченных баклажан 🙂 Поделюсь.
Как родившемуся в Закавказье это блюдо(запечённый баклажан) мне хорошо знакомо.Выполняется оно во многих "вариантах" и вкус и запах печёного 😉 является главным козырем.
Не пробовала запеченный баклажан, а вообще все люблю с этого овоща.
Просто овощное ассорти получилось, как раз для начала лета... спасибо.