Творожное печенье получается очень вкусным, вишня, шоколад и кокосовая стружка придают ему необыкновенный аромат.
Нам потребуется:
* 100 г сливочного масла,
* 200 г творога,
* 3 ст. ложки сахара,
* 160 г муки,
* 1,5 ч. л. разрыхлителя,
* 1 желток,
* щепотка соли,
* 2-3 ст. ложки замороженной вишни без косточек,
* 0,3 стакана поломанного на кусочки шоколада,
* 1 ст. ложка кокосовой стружки (по желанию).
Приготовление печенья с шоколадом:
Разморозить вишню, затем откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет выложить на бумажные полотенца.
Вишня должна обсохнуть.
Порубить шоколад ножом на мелкие кусочки.
Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
Просеять половину муки с солью и разрыхлителем и всыпать в творожную массу.
Снова перемешать.
Затем в тесто добавить вишню, шоколад и кокосовую стружку, просеять оставшуюся муку и всыпать в тесто, осторожно перемешать ложкой.
Получится густое и липкое тесто.
На столе расстелить пищевую пленку, руками, смоченными в воде, выложить на пленку тесто и плотно свернуть колбаской диаметром примерно 4 см.
Закрепить концы пленки и поместить нашу «колбаску» в холодильник минут на 40-50.
У меня тесто лежало в холодильнике до утра следующего дня.
Противень накрыть бумагой.
С теста убрать пленку, колбаску нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Кружки теста выложить на противень и поставить в духовку разогретую до 180° минут на 20.
У меня, к сожалению, печенье немного перестояло, не сгорело, но хорошо подрумянилось.
По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!