Запеканка с мясом
Эту запеканку я придумала сама, пофантазировала с продуктами, которые оказались под рукой. Получилась запеканка очень вкусной, сочной и аппетитной.
Нам потребуется:
* 700 г мяса без костей (любого),
* 6-7 картофелин,
* 7-8 соцветий цветной капусты,
* 1 большая луковица,
* 2-3 ст. ложки растительного масла,
* 80-100 г сыра,
* 6-8 ст. ложек майонеза,
* соль и перец по вкусу,
* специи по желанию.
Приготовление запеканки с мясом:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками (у меня была свинина и говядина).
Лук нарезать полукольцами.
Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, разогреть, положить мясо и обжаривать пока не испарится жидкость.
Мясо посолить, поперчить, добавить лук, обжаривать лук до золотистого цвета, посыпать мясо с лукос специями по желанию (кориандр, зира, базилик).
Отварить цветную капусту в подсоленной воде минут 7. Вынуть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить картофель, посолить и поперчить.
На картофель выложить мясо с луком, а сверху цветную капусту.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и этой смесью залить капусту.
Поставить форму в предварительно разогретую до 2000 духовку на 40-45 минут.
Запеканку можно подать с салатом из корня сельдерея.
Приятного аппетита!