Миндальное печенье | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Предлагаю  приготовить еще одно блюдо армянской кухни, миндальное печенье «ншаблит».

Очень вкусно, правда приготовление его не очень простое, но оно этого стоит.

Миндальное печенье

Нам потребуется:

* 5ст. ложек муки,

* 250 г миндаля,

* 1 и ¾ стакана сахара,

* 1 белок,

* 1/4 стакана воды.

Для смазывания и оформления:

*0,5 стакана сахара,

*1/4 стакана воды,

*50 г миндаля.

Приготовление миндального печенья:

Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Белок взбить и добавить в сироп вместе с пропущенным через мя­сорубку миндалем.

Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.

Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Затем, помешивая, небольши­ми порциями всыпать муку и замесить тесто.

Вымешивать 10-15 минут, до обра­зования однородной массы.

Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в виде ле­пешек диаметром 4-6 см.

В центр каждой лепешки положить по половинке мин­даля.

Выпекать в нагретой до 170° духовке 30-35 минут.

Готовое печенье слегка осту­дить и смазать сахарным сиропом.

Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1 -2 минуты.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Миндальное печенье"
Перейти к форме комментирования
  1. Печенье очень люблю! Благодарю за такой чудесный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
  2. МОё любимое миндальное печенье! Спасибо за рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.