Предлагаю приготовить еще одно блюдо армянской кухни, миндальное печенье «ншаблит».
Очень вкусно, правда приготовление его не очень простое, но оно этого стоит.
Нам потребуется:
* 5ст. ложек муки,
* 250 г миндаля,
* 1 и ¾ стакана сахара,
* 1 белок,
* 1/4 стакана воды.
Для смазывания и оформления:
*0,5 стакана сахара,
*1/4 стакана воды,
*50 г миндаля.
Приготовление миндального печенья:
Сахар залить водой, поставить на слабый огонь, проварить 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
Белок взбить и добавить в сироп вместе с пропущенным через мясорубку миндалем.
Варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Затем, помешивая, небольшими порциями всыпать муку и замесить тесто.
Вымешивать 10-15 минут, до образования однородной массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 12-15 мм и отсадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в виде лепешек диаметром 4-6 см.
В центр каждой лепешки положить по половинке миндаля.
Выпекать в нагретой до 170° духовке 30-35 минут.
Готовое печенье слегка остудить и смазать сахарным сиропом.
Приготовление сахарного сиропа: сахар и воду довести до кипения, проварить на слабом огне 1 -2 минуты.
Приятного аппетита!
Печенье очень люблю! Благодарю за такой чудесный рецепт!
МОё любимое миндальное печенье! Спасибо за рецепт!