ТерринНазвание блюда «террин» произошло от названия огнеупорной формы, в котором это блюдо готовится.
Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты прекрасно подходят к блюдам из говядины и свинины, придавая им легкую сладость. Предлагаю вам приготовить мясо с изюминкой, террин с сухофруктами.
Нам потребуется на 6 порций:
* 300 г бекона,
* 150 г печени,
* 600 г мясного фарша,
* 200 г кураги и чернослива,
* 70 г орехов,
* 2 зубчика чеснока,
* 1 луковица,
* 1 яйцо,
* 1/2 чайные ложки тимьяна,
* 50 мл вина,
* растительное масло.
Приготовление террина :
Печень размолоть в блендере.
Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить печень, тимьян и жарить 3 мин.
Соединить с фаршем, вином, яйцом и рублеными орехами, солью и перцем.
Форму для запекания выстелить ломтиками бекона так, чтобы края свисали.
Выложить половину фарша, затем подготовленные сухофрукты и остаток фарша.
Начинку прикрыть беконом.
Если у вас нет специальной формы "террин", то надо обычную форму для запекания накрыть фольгой с проделанными отверстиями.
Террин запекать в духовке, нагретой до при 160° 2 часа.
Готовый террин нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Какое необычное сочетание ингредиентов.
Название неаппетитное, а рецепт вызывает чувство голода.