Конечно, рождество давно прошло, однако приготовленные мной недавно пряники пользовались в моей семье большим успехом
К тому же они не сложные в приготовлении, а если у вас есть дети, им будет очень интересно сделать и украсить пряники вместе с вами!
А также такие пряники в форме сердечка можно приготовить на день всех влюбленных.
Для приготовления рождественских пряников Нам понадобится:
* 2 яйца,
* 190 гр. сахарной пудры,
* 120 гр. меда,
* 125 гр. маргарина,
* 500 гр. муки,
* 1 ч. л. соды (или разрыхлителя 2 ч. л.),
* Специи – 1-2 ст. л. корицы, гвоздики, душистого горошка, кардамона, имбиря (в зависимости от ваших личных предпочтений).
Для украшения:
* 30 гр. белка (1 яйцо),
* 250-280 гр. сахарной пудры,
* 2-3 капли лимонного сока.
Приготовление рождественских пряников:
Как всегда проводим небольшую подготовительную работу: приготовим формы (вырубки) для формирования пряников и противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Готовим тесто, для этого маргарин и мед предварительно растопим, соду гасим в меде.
Все ингредиенты смешиваем, муку насыпаем постепенно, не забываем добавить специи.
Тесто не должно быть сильно тугим, но и не должно прилипать к рукам.
Оставим его отдыхать на холоде на 1 час или больше.
Раскатаем его толщиной 5-8 мм., делаем фигурки, складываем их на противень.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 170-1800 С.
После выпечки пряники сразу же можно покрыть яйцом, взболтанным с 1 ст. ложкой крепкого черного кофе.
Пряники приобретут от него приятный оттенок и структуру.
Это можно сделать, если вы не собираетесь далее украшать пряники.
Готовим айсинг для украшения, для этого взбиваем белки на низкой скорости, не должно быть много воздуха, постепенно вводим сахарную пудру, в конце добавляем лимонный сок.
Консистенция должна получиться примерно, как у сметаны.
Когда начнете украшать, сами поймете, может быть стоит добавить еще сахарной пудры.
Можно украсить только белым айсингом, можно применить пищевые красители и сделать несколько цветов.
Благодаря айсингу пряники оставались мягкими несколько дней и получились очень вкусными!
Приятного аппетита!