Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

Творог полезный продукт, который нужен каждому из нас.

Творог делится по жирности по категории: жирный - 18%, полужирный - около 9%, нежирный - ниже 8%, обезжиренный - не более 1%.

Все содержащиеся в твороге витамины, аминокислоты и минеральные вещества сочетаются в нем в идеальных пропорциях.

Кальций служит для укрепления зубов и кост­ной системы, фосфор - для образова­ния костной ткани, аминокислоты - для обмена жиров и белков.

Холин улучша­ет работу нервной системы, витамины улучшают зрение и повышают иммунитет. Белки быстро и легко усваиваются. Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную запеканку с ананасами и вишней.

Нам потребуется:

* 400 г  творога,

* 25 г сушеной (можно взять замороженную) вишни + еще немного для украшения,

* 7 колец ананаса в сиропе,

* 1 ст. ложку с горкой  изюма,

* 2 яйца,

* 50 г сахара,

* пакетик ванильного сахара (8 г),

* 1 ст. л. манной крупы,

* тертая цедра половины лимона,

* панировочные сухари,

* сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление творожной запеканки:

Изюм и вишню залейте горячей водой (если вишня замороженная, добавьте, ее  не размораживая).

Дайте немного постоять, затем слейте воду.

Отделите желтки от белков.

Белки взбейте.

Творог смешайте с желтками и сахаром  и ванильным сахаром, с манной крупой и цедрой.

Добавьте изюм и вишню.

Вмешайте взбитые белки.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте па­нировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную или замороженную вишню.

Запекайте при 180° около 40 минут.

Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.

Готовую творожную запеканку разрежьте на порционные куски и подавайте.

Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Творожная запеканка с вишней"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю любое блюдо с творогом, а творожную запеканку тем более. Спасибо за рецепт. :-!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже люблю все блюда с творогом=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Мммм... вишенка! Мммм... ананасик! Богатая запеканочка получится, я прямо вкус представила! *YAHOO* Пора мне творог покупать, давно я запеканку не делала.

    Ответить на этот комментарий »
    • Запеканка, действительно вкусная и красивая на вид=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Какая красота на фото,каждому по ананасу! Я тоже люблю творожные запеканки,особенно с вишней. 😉

    Ответить на этот комментарий »
  4. Я очень люблю сочетание вишни и творога. Спасибо за классный рецепт!!!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже вишню люблю, даже больше чем ананас, вишня хорошо сочетается с творогом. 😉

      Ответить на этот комментарий »
  5. Очень аппетитно, Вы меня вдохновили рецептом, воплотим в жизнь завтра же ! Моей доченьке, думаю, понравится. Спасибо!

    Ответить на этот комментарий »
  6. Отлично смотрится это блюдо, обязательно приготовлю такую запеканочку! С ананасами еще не готовила, спасибо за интересный рецепт!

    Ответить на этот комментарий »
    • Ананасы только прибавят изюминку этому блюду.

      Ответить на этот комментарий »
  7. Ну как симпатично смотрится все. Очень понравилась запеканка по оформлению. Думаю, что и внешний вид будет не хуже...

    Ответить на этот комментарий »
  8. У запеканки содержание и внешний вид замечательный, попробуйте=)

    Ответить на этот комментарий »
  9. Какая вкусняшка, обожаю все что приготовлено с творогом.

    Ответить на этот комментарий »
    • С творогом я тоже люблю все блюда=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. Запеканки люблю всякие, то есть с разным составом продуктов. Творог люблю во всех его проявлениях. Спасибо за рецепт

    Ответить на этот комментарий »
  11. Ох, какая красота! Никогда не ела творожную запеканку с ананасами. Нужно дочек порадовать - одна любит запеканку, а вторая - ананасы 🙂

    Ответить на этот комментарий »
  12. Очень аппетитная запеканка, раньше не ела творог, не любила, а сейчас с удовольствием уплетаю вот такие вот запеканки. Покорило в рецепте все: и вишня (очень люблю ее в блюдах) и внешний вид. Надо попробовать и мне ее приготовить. =)

    Ответить на этот комментарий »
  13. Какая прелесть - эти ваши творожные запеканки! =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Спасибо, рада, что вам понравилось=)

      Ответить на этот комментарий »
  14. Красота какая! Сейчас как раз полно свежей вишни, надо обязательно попробовать вашу запеканку 🙂 Вот бы еще ананасы у нас росли - на деревьях 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Это точно, но ананасы в выпечке консервированные хороши:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.