Сегодня решила приготовить гороховый суп! Давненько мы его не ели.
Рецептов приготовления горохового супа много и я его готовлю каждый раз по-разному.
Нам потребуется:
*1/4 стакана гороха,
*крылья и спинка одной курицы,
*1 луковица,
*1 морковь,
*масло растительное,
*1 картофелина,
*соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление супа:
Итак, в качестве мяса я использую куриные спинку и крылья.
Так как горох варится долго, мы первым делом займемся им.
На небольшую кастрюлю, литра 2 понадобится гороха немного, примерно ¼ стакана.
Смотрите по своему вкусу, если любите густой суп добавьте чуть больше.
Горох промываем холодной водой, наливаем в кастрюлю воды примерно 1 литр, высыпаем горох и ставим на огонь.
Как закипит, посолить и варить на маленьком огне.
В это время займемся мясом. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим мясо до золотистой корочки.
Нарезаем лук и морковь.
Добавляем лук, жарим, помешивая, минут 5-7, потом добавляем морковь.
Я люблю, когда в гороховом супе морковь видно, поэтому режу ее покрупнее.
Когда морковь обжарится, все со сковороды переносим в кастрюлю с горохом, добавляем кипяченой воды, если необходимо.
Пока это все закипает, чистим картошку, режем ее брусочками и бросаем в кастрюлю.
Делаем огонь тише, варим минут 8-12.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем специи, я использовала хмели-сунели, перец черный, базилик сушеный, паприку.
Суп готов, получился очень вкусный!
Приятного аппетита !