Шаверма

Шаверма

Как приготовить быструю и сытную пищу? Сегодня я приготовила для вас рецепт вкусной шавермы. Ее называют по-разному –шаурма, шаварма, донер-кебаб.

Эта закуска полюбилась многим из-за простоты ее приготовления.

Шаверму можно приготовить в домашних условиях, т.е быстренько к любой вечеринке. Эта закуска вкусная и сытная.

Особого секрета в приготовлении шавермы нет, все ингредиенты простые и их можно комбинировать и менять по собственному вкусу.

Главная начинка шавермы – это мясо. Каждый выбирает сам, какое мясо использовать - курицу, свинину или индейку.

Еще одно важное составляющее – соус. Основные составляющие соуса для шавермы: сметана, майонез и кефир, многие добавляют в соус чеснок.

Нам понадобится:

*Куриное филе (количество зависит от того, на сколько персон готовится шаверма) – от 1-ой куриной грудки;

*огурец, помидор;

*пекинская капуста;

* лаваш

Ингредиенты для шавермы

Для соуса:

*сметана 20 %;

* йогурт 1,5%

*чеснок 1 зубчик

 

Ингредиенты для соуса в шаверму

Приготовление шавермы в домашних условиях:

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде со специями, остудить.

Приготовление шавермы

Нарезать в салатник огурец, помидор, пекинскую капусту. Все перемешать. Сделать наподобие салата.

Нарезка огурца

 

Затем развернуть лаваш.

Лаваш

Нанесите на него специально подготовленный соус.

Соус для шавермы

С небольшим отступом снизу далее выкладываете ингредиенты «салата» и мясо.

Салат с мясом для шавермы

Лаваш и ингредиенты для шавермы

Далее скручиваем лаваш с той стороны, где располагается начинка.

Закручивание лаваша

Сделать надо несколько оборотов, чтобы все ингредиенты были завернуты в лаваш.

Готовая шаверма

Сворачивайте в плотный, закрытый со всех сторон рулет. Наша шаверма готова.

Шаверма готовая

Теперь по желанию – можно подогреть ее на сковороде или в микроволновке.

Шаверма обжаренная на сковороде

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.