Форель, запеченная с маринованным луком

Форель, запеченная с маринованным луком

Всем известно, что рыба очень полезна для нашего здоровья, поэтому нам всем в рацион питания надо хотя бы один раз в неделю включать блюда из рыбы. Я запекала форель в фольге, на мангале, в духовке с помидорами и всегда получалась вкусная и нежная рыбка. Теперь я решила запечь стейки форели в духовке в луковой "обложке". Запеченная в духовке форель прекрасно подойдет к любому столу.

Нам потребуется:

* 4-5 стейков (зависит от количества едоков),

* 4 луковицы,

* 2-3 ст. ложки сока лимона,

* соль (я использовала морскую),

* специи (белый перец, базилик, майоран).

Приготовление форели запеченной:

Стейки форели посолить, добавить базилик, майоран и белый перец.

Форель, запеченная с маринованным луком

Очищенный от шелухи лук разрезать на 4 части и затем нашинковать, полить соком лимона и оставить мариноваться минут 30.

Форель, запеченная с маринованным луком

В глубокую форму выложить 3/4 части маринованного лука, на него положить кусочки форели и сверху снова посыпать оставшимся луком.

Форель, запеченная с маринованным луком

Включить духовку, выставит температуру 200 градусов, подождать пока она разогреется.

Поставить форму с форелью в духовку на 35-40 минут (время зависит от мощности духовки).

Минут за 10 можно вынуть форму и рыбку с луком смазать растительным маслом, чтобы у форели был румяный вид.

Лук с кислинкой придает особый вкус рыбе.

Запеченная в духовке форель с маринованным луком хороша с отварным картофелем.

Форель, запеченная с маринованным луком

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Форель, запеченная с маринованным луком"
Перейти к форме комментирования
  1. С запечённым картофелем не только рыба идёт на ура!, а любой другой продукт. Спасибо за хороший рецепт.

  2. И всё-таки красную рыбу предпочитаю стейк. Если её тушить, коптить, иначе кулинарить, она сравнивается по вкусу с ординарной морской рыбой. Только истинный тонкий вкус!

  3. Кто же не любит красную рыбу! Я могу есть ее пару дней подряд! Вкусно конечно!

  4. Отличный рецепт, беру на вооружение. Спасибо!

  5. Обожаю блюда из форели, беру ваш рецептик на заметку, с лучком и с лимончиком отлично должно сочетаться мясо этой рыбки :).

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.