Пирожки с вишней жареные

Пирожки с вишней жареные 

Пирожки с вишней жареные

Поспела вишня и пора приготовить вкусные пирожки с вишней.

Нам потребуется:

Для теста:

* 2 стакана муки,

* 2 ст.ложки маргарина,

* 2 яйца,

* сода - на кончике ножа,

* 1 ч. ложка сахара.

Для начинки:

* 2 ст.ложки сахара,

* 400 г вишни,

* растительное масло для жарки.

Приготовление пирожков с вишней:

Растопить маргарин.

Растереть 1 яйцо с сахаром, добавить маргарин.

Муку смешать с содой и просеять через сито в полученную смесь. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки, пере­сыпать ягоды сахаром и оставить на 1-2 часа.

Выделившийся сок слить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать квадратами величиной 8x8 см.

На середину каждого выложить ягоды вишни, края теста смазать взбитым яйцом.

Квадрат теста с вишней сложить по диагонали, края плотно прижать.

Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.

Пирожки подавать горячими, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.