Поспела вишня и пора приготовить вкусные пирожки с вишней.
Нам потребуется:
Для теста:
* 2 стакана муки,
* 2 ст.ложки маргарина,
* 2 яйца,
* сода - на кончике ножа,
* 1 ч. ложка сахара.
Для начинки:
* 2 ст.ложки сахара,
* 400 г вишни,
* растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков с вишней:
Растопить маргарин.
Растереть 1 яйцо с сахаром, добавить маргарин.
Муку смешать с содой и просеять через сито в полученную смесь. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.
Вишню промыть, обсушить, вынуть косточки, пересыпать ягоды сахаром и оставить на 1-2 часа.
Выделившийся сок слить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать квадратами величиной 8x8 см.
На середину каждого выложить ягоды вишни, края теста смазать взбитым яйцом.
Квадрат теста с вишней сложить по диагонали, края плотно прижать.
Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Пирожки подавать горячими, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!