Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом

Зразы, это котлеты с начинкой. Рецепты отличаются начинками, а технология приготовления одна, в центр мясной лепешки кладут начинку и смыкают края. Чаще всего используют для  начинки целые или нарезанные яйца в сочетании с рисом, зе­леным луком. Можно приготовить начинку с яйцами и обжаренной морковью или добавить различные овощные пюре. Многие любят зразы с сыром, который  используется кусочком, или его мелко нарезают и смешивают с овощами.

Нам потребуется:

* 4 яйца, сваренных вкрутую,

* 400 г приготовленного мясного фарша,

* соль и перец по вкусу,

* растительное масло для обжаривания.

Приготовление зраз с яйцом:

Из мясного фарша сделать шарики и смять их в 4 лепешки.

В центр каждой лепешки положить по одному вареному яйцу.

Залепить края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

Смочить руки водой и разровнять поверх­ность котлет.

Поставить сковороду на огонь и очень сильно разогреть растительное масло.

Обжарить полу­чившиеся зразы со всех сторон до зо­лотистой корочки.

Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.

Выложить готовые зразы на тарелку, подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.