Оглавление
Крокодиловая груша
Авокадо - гость из Центральной Африки. Его родина - Мексика.
Несмотря на то, что плоды этого фрукта имеют грушевидную форму и характерный зеленый цвет, с грушей его не перепутаешь.
За свой экстравагантный вид оно даже заслужило прозвище крокодиловая груша.
Плод этот долгосозревающий, от образования завязи до созревания проходит иногда 11 месяцев!
И вкус авокадо довольно необычен, можно даже сказать, на любителя. Тем не менее, этот невзрачный на вид плод очень полезен.
Есть его можно в сыром виде (например, на десерт) или положить в салат, подать в горячем виде.
Если одну из половинок плода вы какое-то время будете хранить, то не вынимайте косточку, так плод лучше сохранится.
Омлет с авокадо
1 плод авокадо, 6 яиц, 100 г ветчины, 2 ч. л. нарезанной петрушки, 6-8 маслин (без косточек), 100 г тертого сыра, кусочек сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла.
Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст. л. воды, приправить солью и перцем.
Взбить вилкой. Добавить мелко нарезанную ветчину, нарезанные поперек на колечки маслины, петрушку и 1/2 порции тертого сыра.
Разогреть масло в сковороде диаметром 20 см. Влить омлетную массу.
Готовить 1 мин., затем посыпать сверху тертой мякотью авокадо и оставшимся сыром. Запекать омлет до готовности.
Фасоль в горшочке с авокадо
Понадобится:
1-2 плода авокадо, 1 банка консервированной фасоли в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль и зира по вкусу.
Горшочек слегка смазать оливковым маслом.
Фасоль (жидкость предварительно слить) перемешать с мелко нарезанным чесноком, приправить солью и зирой, сверху положить нарезанную мякоть авокадо и тертый сыр.
Запекать около 10 мин.
Сальса (мексиканский соус) с авокадо
1 авокадо, 1 помидор, 1 сладкий красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 перчик чили (очистить от семян), по пучку зеленого лука и кинзы, соль, лимон, черный молотый перец, майонез по вкусу.
Размять мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили, зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить и приправить майонезом.
Подавать в охлажденном виде с чипсами и пивом.
Авакадо можно и так скушать или сделать с ним какое-нибудь блюдо.