Свинина, тушенная в вине

Свинина, тушенная в вине

Свинина, тушенная в вине

Рецепт приготовления свинины из болгарской кухни. Мясо в густом соусе, очень вкусное.

Нам потребуется:

* 1 кг свинины,

* 1 стакан сухого белого вина,

* 2 помидора,

* 2 ст. ложки муки,

* 2 головки лука репчатого,

* 4 ст. ложки растительного масла.

* 1 чайная ложка перца красного молотого,

* 1 пучок свежей петрушки,

* 2 лавровых листа,

*  соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление свинины:

 Мясо промойте и нарежьте кусочками размером с грецкий орех.

Положите на ра­зогретую с маслом глубокую сковороду или в казан и жарь­те 5 минут.

Добавь­те мелко нарезанный лук и тушите на сла­бом огне под крыш­кой около часа.

Влейте на сковоро­ду с мясом вино и ту­шите в течение 5 ми­нут.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.

Добавьте муку, мелко рубленную петрушку, лав­ровый лист, перец и соль.

В свинину добавьте томат­ный соус, хорошо пе­ремешайте и туши­те на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Если соус получится очень гус­тым, влейте немного кипяченой воды.

Можно подавать с гарниром из риса, со свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 


strong>Приятного аппетита!

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.