Рагу с брокколи
Очередной раз задумалась, что приготовить на ужин, быстро и просто из продуктов, которые есть в холодильнике.
Были овощи и немного свинины и я решила приготовить рагу.
Нам потребуется:
* 250-300 г свинины (можно взять другое мясо),
* брокколи (у меня упаковка 400 г)
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 1 сладкий перец,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* свежая зелень (укроп, петрушка, сельдерей),
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль и черный молотый перец по вкусу,
* приправы для мяса.
Приготовление рагу с брокколи:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь брусочками, сладкий перец по желанию (кубиками,полосками).
Брокколи отварить в подсоленной воде минуты 2, воду слить.
Глубокую сковороду или казан поставить на огонь, налить масло, когда оно нагреется опустить мясо.
(Я когда готовлю то время чаще всего не засекаю, обжариваю все овощи, помешивая, что бы ничего не пригорело.)
Жарить мясо до светло золотистой корочки, посолить, добавить лук, обжаривать минуты 2, добавить морковь, и минуты через 2-3 выложить перец.
Все обжаривать несколько минут, положить томатную пасту, слегка обжарить, налить 0,5 стакана воды в которой отваривалась брокколи, посолить, поперчить, добавить специи, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Добавить брокколи к мясу и все тушить минуты 2, затем добавить нарезанную зелень, перемешать и снять с огня.
Выложить готовое рагу на тарелку.
Приятного аппетита!
Как раз сегодня купила брокколи, приготовлю рагу по Вашему рецепту. спасибо!