Кабачки, фаршированные фаршем
Лето сезон овощей, поэтому мы стараемся чаще готовить блюда с баклажанами, кабачками и другими овощами.
С кабачками можно приготовить много блюд, в этот раз мы готовили кабачки с фаршем под сырной корочкой. Просто, быстро и вкусно. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу и наличию продуктов в доме.
Нам потребовалось:
* 1 кабачок среднего размера,
* 250 г мясного фарша (любого),
* 1 луковица,
* 1 яйцо,
* 2 больших помидора,
* майонез по желанию и вкусу,
* 50-80 г сыра,
* растительное или сливочное масло для смазывания противня,
*соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление кабачка, фаршированного фаршем:
Лук мелко нарезать и соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить (чтобы фарш был более сочным добавьте 1 ст. ложку молока или воды).
Фарш хорошо перемешать.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 2 см, вырезать середину с семенами, посолить.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на терке.
Заполнить отверстие кабачков фаршем и уложить на противень, смазанный маслом.
Сверху на кабачок выложить кружок помидора, слегка посолить, смазать майонезом и посыпать сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 2000 духовке 40-45 минут.
Выложить готовые кабачки на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт приготовления кабачков, спасибо)
Вы правы, это вкусно:)