Ошеек запеченный

Ошеек запеченныйФаршированная начинкой свинина, запеченная в духовке, замечательное блюдо к праздничному столу.

Ошеек запеченный

Нам потребуется:

* 1,5 кг свиного ошейка,

* соль, перец, специи, зерновая гор­чица по вкусу,

* галетное печенье или несладкие крекеры.

 Для начинки:

* 150 г мяс­ного фарша,

* 2 яйца,

* 2 ст. ложки растопленного свиного жира,

* 1/4 стакана молока,

* 1 луковица,

* 4 ст. ложки консервированной ку­курузы,

* 3 зубчика чеснока,

* соль, перец,

* растительное масло.

Для украшения:

* листья салата,

* зелень, овощи по вкусу.

Приготовление ошейка:

 

Ошеек запеченный

 

Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать в нем надрез так, чтобы получился карма­шек. Затем посолить, попер­чить, посыпать специями.

Для начинки: печенье поломать небольшими кусочка­ми, чеснок измельчить.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца взбить. Соединить фарш, яйца, сви­ной жир, молоко, лук, чес­нок, кукурузу, перемешать. Добавить кусочки печенья, посолить и поперчить по вкусу, еще раз тщательно все перемешать.

Наполнить полученной начинкой мясной кармашек, разрез зашить.

Выложить свиной ошеек на противень и запекать в духовке разогретой до180 ° 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Готовый, остывший ошеек, смазать горчицей, нарезать кусочками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью и овощами по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 


 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.