Пироги с творогом, нежные и сытные, а добавленные финики придают этому пирогу особый аромат.
Такой творожный пирог можно испечь с изюмом, вкус пирога получится отменный.
Нам потребуется:
Для теста:
*200 г пшеничной муки,
*1/2 ч. ложки разрыхлителя,
*80 г сахарной пудры,
*1 ч. ложка ванильного сахара,
*100 г сливочного масла,
*1 яичный желток.
Для начинки:
*700 г нежирного творога,
* цедра 1 лимона,
*сок ½ лимона,
* 150 г фиников,
*100 г сливочного масла
,*150 г сахара,
*3 яйца,
*1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
*3 ст. ложки сахарной пудры,
*щепотка соли.
Приготовление творожного пирога:
Финики замочите в воде, на время пока готовится тесто и начинка.
Приготовьте тесто, для этого муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло.
Смесь разотрите ладонями и скатайте тесто в шар.
Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут.
В форму, смазанную маслом, уложите тесто, руками тонко разровняйте и сделайте бортик высотой 3 см.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте основу для пирога 15 минут в предварительно разогретой до 180 ° духовке.
Для начинки с лимона мелкой теркой сотрите цедру, из мякоти отожмите сок.
Масло взбейте с сахаром, добавьте творог, лимонный сок и цедру, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
Яичные белки отделите от желтков.
Белки взбейте в крутую пену, добавив щепотку соли.
Желтки смешайте с крахмалом.
Финики освободите от косточки и нарежьте небольшими кусочками.
К творожной массе добавьте желтки и финики, затем введите взбитые белки.
Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте.
Выпекайте пирог еще 1 час при 170 °С.
Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем охладите, не вынимая из формы.
Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень хочу! Приедешь обязательно приготовь! Или я сама:)