Заварные пирожные
В выходные можно побаловать своих близких красивым и вкусным пирожным.
Заварные пирожные с абрикосами напоминают глазунью и будут украшением вашего стола.
Нам потребуется на 10 штук:
* 50 г сливочного масла,
* 125 г муки,
* 3 яйца,
* соль,
* 1 банка абрикосов (425 мл),
* 1 ч. ложка ванильного сахара,
* 100 г сливок 30%,
* 100 г густой сметаны (24% жирности),
* 3 ст. л. сахара,
* сахарная пудра для посыпки,
* пекарская бумага.
Приготовление заварного пирожного:
Готовим заварное тесто, для этого в кастрюлю налейте 150 мл воды, посолите и добавьте масло.
Доведите до кипения.
Всыпьте муку и варите на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока все комочки не растворятся.
Снимите кастрюлю с огня и перелейте тесто в отдельную миску.
Сразу добавьте яйцо и мешайте деревянной ложкой или миксером с насадкой для твердого теста около 5 минут.
Затем дайте остыть. Затем по очереди вмешайте остальные яйца.
Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
С помощью столовой ложки выложите по 5 лепешек теста на противень.
Термостойкую форму наполните водой и поставьте на дно духовки.
Противни по очереди ставьте в предварительно разогретую до 300° духовку и выпекайте основы для пирожных минут
20-25.
Достаньте и дайте остыть.
Приготовьте крем для этого, взбейте сливки и смешайте их с ванильным сахаром, сметаной и сахаром.
Крем распределите на заварные пирожные.
Из банки с абрикосами слейте сироп.
В сезон можно использовать свежие абрикосы, предварительно отварив их в сиропе минуты 2.
Украсьте каждое пирожное по 1 половинке абрикоса.
Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!