Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак блюдо национальной кухни, очень вкусное и простое в приготовлении. В основном его готовили кочевые народы, казахи, киргизы, а теперь и вы можете его добавить в свой рацион.

Еще хочу сказать, что есть несколько разных рецептов этого блюда. Я вам предлагаю свой вариант, так у нас в семье готовили бешбармак, когда жили в Киргизии (г. Талас, на границе с Казахстаном).

Нам потребуется:

* 1-1,5кг мяса, лучше баранина, но можно взять и говядину (грудинка, реберная часть),

* 4-5 луковиц,

* морковь, лавровый лист по желанию.

 Приготовление бешбармака:

На плиту ставим кастрюлю с водой (2,5-3 литра), добавляем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку.

В бульон кладем целую луковицу и морковь (по желанию) и оставляем вариться 1,5-2 часа.

Бешбармак

Через час бульон с мясом солим.

Готовим тесто, как на пельмени, раскатываем и нарезаем ромбиками.

Бешбармак

Лук нарезаем полукольцами, складываем в посуду и заливаем кипящим бульоном.

Вынимаем мясо из бульона, опускаем туда ромбики и варим, пока они не всплывут.

Вынимаем шумовкой вареное тесто на блюдо, перекладываем луком без бульона, а сверху укладываем мясо, предварительно отделив его от костей, и нарезав на небольшие кусочки.

Сверху посыпаем зеленью. Бешбармак готов!

Это все запивается бульоном, который подается отдельно в пиалах или бокалах.

Бешбармак

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Бешбармак"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовили как-то на природе бешбармак, но очень давно )) Действительно, очень национальное блюдо..

    • Готовят бешбармак с картошкой и морковью, а у меня вариант приготовления кочевых народов, когда они еще картофель не употребляли.

  2. Вот очень похож бешбармак на потофё Французское, только без теста он.

  3. Вся наша семья любит это блюдо, мы долго прожили в Казахстане (на берегу каспийского моря). Конечно, у кочевников не было картофеля, но по моему мнению это очень важная составляющая - картофель добавляется вместе с лепешками, а затем, когда бульон разливается по пиалам, получается восхитительная сурпа (шурпа), которая приобретает такой вкус благодаря картофелю. В России это блюдо у нас всегда проходит на ура! Спасибо автору за напоминание.

  4. Бешбармак в любом исполнении (имею в виду набор ингредиентов) - блюдо восхитительное! Спасибо, Анастасия, напомнили, давно собирался приготовить. Айда в киргизы!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.