Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак

Бешбармак блюдо национальной кухни, очень вкусное и простое в приготовлении. В основном его готовили кочевые народы, казахи, киргизы, а теперь и вы можете его добавить в свой рацион.

Еще хочу сказать, что есть несколько разных рецептов этого блюда. Я вам предлагаю свой вариант, так у нас в семье готовили бешбармак, когда жили в Киргизии (г. Талас, на границе с Казахстаном).

Нам потребуется:

* 1-1,5кг мяса, лучше баранина, но можно взять и говядину (грудинка, реберная часть),

* 4-5 луковиц,

* морковь, лавровый лист по желанию.

 Приготовление бешбармака:

На плиту ставим кастрюлю с водой (2,5-3 литра), добавляем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку.

В бульон кладем целую луковицу и морковь (по желанию) и оставляем вариться 1,5-2 часа.

Бешбармак

Через час бульон с мясом солим.

Готовим тесто, как на пельмени, раскатываем и нарезаем ромбиками.

Бешбармак

Лук нарезаем полукольцами, складываем в посуду и заливаем кипящим бульоном.

Вынимаем мясо из бульона, опускаем туда ромбики и варим, пока они не всплывут.

Вынимаем шумовкой вареное тесто на блюдо, перекладываем луком без бульона, а сверху укладываем мясо, предварительно отделив его от костей, и нарезав на небольшие кусочки.

Сверху посыпаем зеленью. Бешбармак готов!

Это все запивается бульоном, который подается отдельно в пиалах или бокалах.

Бешбармак

Приятного аппетита! 🙂

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Бешбармак"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовили как-то на природе бешбармак, но очень давно )) Действительно, очень национальное блюдо..

    Ответить на этот комментарий »
    • Готовят бешбармак с картошкой и морковью, а у меня вариант приготовления кочевых народов, когда они еще картофель не употребляли.

      Ответить на этот комментарий »
  2. Вот очень похож бешбармак на потофё Французское, только без теста он.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я посмотрела рецепт потофе, как наше рагу овощное:)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Вся наша семья любит это блюдо, мы долго прожили в Казахстане (на берегу каспийского моря). Конечно, у кочевников не было картофеля, но по моему мнению это очень важная составляющая - картофель добавляется вместе с лепешками, а затем, когда бульон разливается по пиалам, получается восхитительная сурпа (шурпа), которая приобретает такой вкус благодаря картофелю. В России это блюдо у нас всегда проходит на ура! Спасибо автору за напоминание.

    Ответить на этот комментарий »
    • Картофель, это же конечно на любителя=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Бешбармак в любом исполнении (имею в виду набор ингредиентов) - блюдо восхитительное! Спасибо, Анастасия, напомнили, давно собирался приготовить. Айда в киргизы!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я с вами согласна, бешбармак готовят по-разному, но это всегда вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.