Горбуша по-царски

Горбуша по-царскиПредлагаем оригинальный рецепт приготовления рыбы. Блюдо понравится даже тем из ваших гостей, кто не любит рыбу.

Вам потребуется:

  • 600 г филе горбуши,
  • 4 помидора средних размеров,
  • 300 г грибов (можно использовать свежие шампиньоны),
  • 200 г твердого сыра,
  • майонез,
  • немного муки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Нарезать шампиньоны и жарить их на растительном масле до полной готовности, лучше на медленном огне.

Пока грибы готовятся, разделать филе горбуши на порционные кусочки размером с мясную отбивную, поперчить и посолить рыбу по вкусу, обвалять каждый кусочек в муке. Далее выкладываем филе на неглубокую сковородку.

Помидоры следует нарезать колечками и выложить на каждый кусок рыбы. Здесь важно не жалеть помидоры, т. е. необходимо закрыть всю поверхность филе. На середину каждого кусочка кладем обжаренные грибы и посыпаем натертым сыром. Сверху на все порции положите майонез, только не очень много, разровняйте его ножом. Для того чтобы горбуша была сочнее, следует накрыть сковороду фольгой для запекания. Готовить рыбу в прогретой духовке нужно всего 15-20 минут, после чего достаем наш шедевр и удивляем гостей!

винегретК рыбе можно приготовить винегрет.

Для приготовления винегрета потребуется две средних свеклы. Свеклу отваривают. Есть два способа варить свеклу. Первый способ, свеклу варят до готовности, это займёт примерно 3,5-4 часа. Второй способ, свеклу варят в течение 40 минут, а потом ставят под струю холодной воды минут на 20-30 минут.

Для приготовления винегрета лучше взять большую, глубокую чашку. Берётся 5-6 средних картофелин и две средних моркови. Картофель и морковь варят в мундире, то есть не снимая кожуру, подсолив воду немного до готовности. Дальше воду сливают и дают картофелю и моркови остыть.

Свеклу, картофель, морковь очищают от кожуры. Затем свеклу и картофель нарезают не большими кубиками. Морковь режется не очень большой соломкой. Всё перемешивается. Затем берут 6-7 солёных огурцов. Их также режут на небольшие кубики и добавляют в порезанные свеклу, картошку, морковь. В получившуюся смесь добавляют консервированный зелёный горошек, соль по вкусу. Некоторые ещё добавляют в винегрет квашенную капусту, она придаёт винегрету особый вкус. Дальше винегрет солят, добавляют в него растительного масла и отправляют винегрет постоять в холодильник часа на 2-3.

                                                       Приятного аппетита!

Метки записи:  
Комментарии к записи "Горбуша по-царски"
Перейти к форме комментирования
  1. А ведь и правда, винегрет не готовила очень давно. Спасибо за идею. И от рыбки бы не отказалась.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.