Капуста тушеная с сарделькамиУпрощенный вариант бигуса. Квашеная капуста, тушеная с сардельками, просто и вкусно. Можно с сардельками потушить и свежую капусту, для кислинки, добавить помидоры и томатную пасту.
Нам надо:
* 400 г сарделек,
* 800 г капусты квашеной,
* 1 луковица,
* 3 ст. ложки растительного масла,
* 0,5 чайной ложки сахара,
* соль, специи по вкусу.
Приготовление капусты:
Разрезать сардельки пополам и затем нарезать небольшими кусочками
Лук очистить, порезать полукольцами.
Капусту если она кислая лучше не промывать, просто добавить чайную ложку сахара или свежую капусту.
В глубокую сковороду налить масло и нагреть.
Опустить нарезанные сардельки и обжарить их минут 5-7.
Затем добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Когда лук готов, выложить квашеную капусту, слегка обжарить, налить 1 стакан воды, специи, соль и тушить под закрытой крышкой минут 30-40 (зависит от капусты).
Периодически помешивая капусту.
Выложить готовую капусту в тарелку.
По желанию подать сметану или майонез.
Приятного аппетита!
А я делала как-то наоборот, тушила капусту а в конце приготовления вводила сосиски или колбаски в жареным луком. Ваш рецепт проще, и капуста пропитывается ароматом больше. Спасибо за подсказку.
Всегда пожалуйста! Действительно вкус получается совершенно разный, ну это на любителя 🙂 Заходите чаще, впереди много интересного!
Очень аппетитно у вас смотрится капуста с сардельками.Спасибо за рецепт.
М-м-м! Как аппетитно! Давно я не тушила квашеную капусту!