Картофель с начинкой из грибов под цитрусовым соусом вкусное и простое в приготовление блюдо.
Нам понадобится:
* 8 средних картофелин,
* 300 г шампиньонов,
* 2 ст. ложки оливкового масла,
* соль, перец по вкусу,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* листья салата для украшения.
Для соуса:
* 0,5 ч. л. приправы карри,
* 100 г постного майонеза,
* 1 ст. ложка лимонного сока,
* 2 ст. ложки апельсинового сока.
Приготовление картофеля с начинкой:
Грибы вымыть, мелко нарезать.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить.
На каждой картофелине сделать глубокие разрезы, не дорезая до конца (используйте для этого столовую ложку, на которую положите картофель).
В надрезы, аккуратно раздвигая дольку, выложить грибную начинку.
Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом.
Накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Форму вынуть из духовки, фольгу снять.
Приготовить соус:
Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
Картофель полить соусом, запекать еще 5 минут.
Готовый картофель выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Чудный рецепт! Обожаю запеченный картофель, а с цитрусовым соусом должно получиться необычно - ни разу не пробовал! Обязательно приготовлю 🙂
Приготовьте и не пожалеете, это действительно вкусно:)