Продолжается пост, и я предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, тушенную фасоль с болгарским перцем и грибами.
Нам потребуется:
* 1 банка красной фасоли (400 г),
* 2 сладких разноцветных перца,
* 1 банка резаных шампиньонов (400 г),
* 1 упаковка замороженной целой зеленой фасоли (400 г),
* 1 средняя луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* несколько веточек петрушки,
* 3 ст. ложки оливкового масла,
* соль и черный перец.
Приготовление фасоли с перцем и грибами:
Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите плодоножки, семена и перегородки.
Нарежьте мякоть вдоль тонкими полосками.
Лук очистите и измельчите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, до прозрачности, примерно 5 минут.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите, мелко порубите и добавьте к луку, обжаривайте примерно 1 минуту.
Положите сладкий перец, обжаривайте 3 минуты.
Грибы откиньте на дуршлаг, обсушите.
Добавьте грибы и зеленую фасоль (предварительно размораживать ее не нужно) в сковороду к пряным овощам, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
Красную фасоль, слив с нее жидкость, выложите к овощам, перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до слабого.
Томите, не открывая, 5 минут.
Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо для поста! Спасибо огромное за превосходный рецепт! Твит.
Мне тоже рецепт понравился=)
Очень ярко выглядит фасоль с перцем и грибами. В таком сочетании еще не пробовала.
В Греции, где я живу, очень любят блюда с фасолью. Спасибо за полезный рецепт, приготовлю по-новому именно так .
Фасоль люблю, но делала несколько другой рецепт, попробую и ваш. Спасибо за рецепт.
Рецептов с фасолью много, можно готовить каждый раз новые блюда.
Замечательный рецепт,очень полезный и своевременный.Прекрасно разнообразит наш постный стол.
Да, блюдо сытное и вкусное=)
Кстати, бобовые пополняют наши запасы в организме железом! Причем железо отлично усваивается, не так как в яблоках. Дело в том, что в фасоли есть необходимые сопутствующие вещества для полного усвоения!