Очень вкусные булочки из дрожжевого теста с джемом, можно приготовить на пасху.
Нам потребуется:
*500 г муки,
*25 г свежих дрожжей,
* 3/4 стакана молока,
*2 ст. л. сахара,
*2 яйца,
* 60 г сливочного масла,
* 1/2 ч. л. соли,
* 1,5 стакана любого джема (малинового, яблочного, клубничного…).
Приготовление булочек с джемом:
Приготовьте дрожжевое тесто, для этого в миску налейте 2-3 ст. ложки теплого молока, добавьте дрожжи, разотрите с молоком и оставьте на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
Яйца вилкой взбейте с сахаром и солью.
На водяной бане растопите сливочное масло.
Налейте в большую миску оставшееся теплое молоко, добавьте взбитые яйца и дрожжи, всыпьте половину муки.
Размешайте.
Затем постепенно всыпьте в тесто остальную муку, влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
Когда тесто поднимется, обомните его и немного промесите, снова поставьте в теплое место на 1 час.
Раскатайте готовое тесто в прямоугольник 60x30 см и смажьте джемом, отступая на 1,5 см от края.
Прямоугольник разделите на три части (мысленно) и сложите тесто втрое.
Должен получиться прямоугольник со сторонами 30x20 см.
Края теста защипните и слегка прокатайте скалкой по поверхности.
Разрежьте полученный прямоугольник теста поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Каждую полоску теста с джемом перекрутите 3-4 раза, соедините концы, чтобы получилось колечко.
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите колечки.
Выпекайте в разогретой до 190 ° духовке 15 минут.
Готовые булочки остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Заварите чай или кофе и наслаждайтесь ароматными булочками.
Булочки можно испечь из готового дрожжевого теста, но они не сравнятся по вкусу с булочками из домашнего теста.
Приятного аппетита.
Просто картинка!
Cпасибо за рецепт, *THUMBS UP* обязательно напеку
Булочки пекла моя мама в моем детстве. Потом я пекла своим детям. Спасибо за рецепт. Если дома пахнет сдобой, то дома все хорошо
Вы, правы запах сдобы, запах детства:)
Я тоже люблю сдобные булочки. Докуплю густого джема и попробую по Вашему рецепту приготовить.
Попробуйте и поделитесь=)
Булочки сами так и просятся чтобы их скушали *THUMBS UP* *THUMBS UP* заходите в гости
Мне тоже они нравятся=)
Из приготовленного теста всегда выпечка лучше и вкуснее,чем из покупного.Да это и понятно-ведь там рецептура обкрадывается.
Люблю когда в доме пахнет выпечкой, свежим хлебом и часто пеку разную сдобу. Такие аппетитные и красивые булочки как у вас я обязательно испеку на выходные. Я делала булочки с джемом, но не такие красивые.
Я булочки перестала печь, потому что мой сын их просто обожал, а теперь он не переносит глютен. А сама я просто смотрю и завидую тем кто может испечь у себя в семье такую вкуснятину.
Мы тоже сейчас редко печем из дрожжевого теста, только на Пасху в обязательном порядке.