Вермичелли по-тоскански

Вермичелли по-тоскански

Вермичелли, это пресная итальянская паста в виде коротких палочек немного тоньше, чем спагетти.
Поэтому рецепту можно приготовить любые спагетти, ведь главное в этом блюде грибной соус.

Нам потребуется:

* 400 г пасты вермичелли,

* 200 г грибов (любых),

* 100 г маслин без косточек,

* 400 мл жирных сливок 33%,

* 2 ст. л. соевого соуса,

* 2 ст. л. оливкового масла,

* свежая зелень,

* соль и молотый черный перец.

Приготовление вермичелли: Готовим грибной соус, для этого моем и чистим грибы, затем сушим при помощи бумажного полотенца.

Мелко нарезаем грибы и маслины колечками.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, наливаем масло, выкладываем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.

В готовые грибы выкладываем маслины и все вместе обжариваем еще минут 5.

В сковороду вливаем сливки и тушим грибы с маслинами на медленном огне, пока сливки не загустеют, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим еще минуты 2.

Грибной соус готов.

Теперь нам надо отварить вермичелли, согласно инструкции, которая есть на упаковке.

Вермичелли по-тоскански

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, выкладываем вермичелли на блюдо, заливаем соусом и перемешиваем.

Подавать вермичелли по-тоскански, украсив их свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вермичелли по-тоскански"
Перейти к форме комментирования
  1. Запутался - паста, вермичелли и спагетти, это всё одно и то же? Такую паутинку встречал в магазине, она называлась по-другому...

    Ответить на этот комментарий »
    • По большому счету- это одно и тоже:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.