Драники с грибами

Драники с грибами

Драники с грибами

Драники, блюдо белорусской кухни, по сути это картофельные оладьи. Готовятся дранники с различными добавками, в нашем случае добавлены грибы.

Нам потребовалось:

* 700 г картофеля,

* 300 г грибов,

* 2-3 луковицы,

* 1-2 ст. ложки муки,

* 1 яйцо,

* масло растительное,

* соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление драников с грибами:

Лук мелко нарежь­те и обжарьте на ра­зогретом масле.

Грибы нарежьте как можно мельче.

До­бавьте к луку грибы, посолите и жарьте, пока не испарится вся жидкость минут 15.

Картофель натрите на терке.

Добавьте яй­цо, грибы, муку, посо­лите и поперчите.

Поставьте на огонь сковороду, налейте масло, разогрейте его.

Ложкой выклады­вайте картофельное тесто на разо­гретую с маслом ско­вороду.

Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте с салатом из помидор с огурцами.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.