Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Блюдо, которое можно приготовить к постному столу.

Нам понадобится:

* 600 г цукини,

* 3 моркови,

* 1 сладкий перец ,

*100 г корня петрушки,

* 2 помидора,

* 2 луковицы,

* 200 г шампиньонов,

* 200 г брюссельской капусты,

*100 г консервированной фасоли,

* соль и перец по вкусу,

* 2 ст. ложки растительного масла,

* зелень.

Приготовление овощного рагу с грибами:

Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Перец вымыть, разрезать попо­лам, удалить плодоножку с семе­нами, нарезать соломкой.

Корень петрушки очистить, вымыть и порубить.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Лук очистить, измельчить.

 Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части.

В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки.

Добавить морковь, цукини, посо­лить и жарить еще 10 минут.

Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 минут.

Добавить на сковороду поми­доры, влить 2 ст. ложки воды, посо­лить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 минут.

Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. ложки жидкости от фа­соли и тушить еще 5 минут.

Зелень мелко нарезать.

Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.