Консервированные помидоры

Консервированные помидорыВ разгар домашних заготовок решила поделится рецептом консервирования помидор. В этом году мы использовали красные и желтые помидоры, смотрятся они в банках красиво и аппетитно. Моя мама консервирует помидоры таким способом много лет и они всегда получаются вкусными и долго хранятся.

 Консервированные помидоры

Нам потребуется:

* помидоры небольшого размера,

* веточка укропа с семенами,

* листья вишни и смородины,

* зубчики чеснока,

* сладкий перец и горький перец,

* лист хрена,

* перец черный горошек,

* семена горчицы (можно без них),

* соль, сахар,

* зелень петрушки,

* лимонная кислота.

Приготовление консервированных помидор:

Подготавливаем помидоры, перец и зелень, моем и даем стечь в воде.

Затем все укладываем в хорошо промытые банки: укроп, листья хрена, зубчики чеснока, перец горошек, семена горчицы, листья смородины и вишни (иногда мы добавляем веточку базилика или мяты).

Затем плотно укладываем помидоры, сверху добавляем зубчики чеснока сладкий перец и зелень петрушки.

Заливаем банки кипятком, накрываем прокипяченными крышками и оставляем минут на 5-8.

Затем воду сливаем, в банку насыпаем сахар, соль и лимонную кислоту, заливаем кипятком и закатываем крышку.

Переворачиваем банки на крышку и укутываем.

Когда банки остынут ставим их на хранение.

Хранятся в любом месте.

Норма укладки в 3-х литровую банку: 1-2 веточка укропа, лист хрена, по 3-4 листа смородины и вишни, 4-5 зубчика чеснока, 1-2 сладких перца, горький перец по желанию, 3-4 горошин черного перца, 2-3 веточки зелени петрушки.

1 столовая ложкам соли и 2-3 столовые ложки сахара (сахара можно положить и больше 4-5 ложек), 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Зимой у вас будет прекрасная закуска.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Консервированные помидоры"
Перейти к форме комментирования
  1. Красота - то какая. Действительно, как они будут кстати на столе зимой.

  2. Тоже заготавливаю такую красоту. Спасибо за классный рецепт. =)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.