Яблоки с орехами и изюмом

Яблоки с орехами и изюмом

Яблоки с орехами и изюмом

Придерживаясь, правил здорового питания, не стоит отказываться от домашних десертов, богатых витаминами и микроэлементами.

 Нам потребуется на 2 порции:

* 4 яблока крупного размера,

* 0,5 стакана грецких  орехов,

* 4 шт. чернослива,

* 2 ст.  ложки светлого изюма,

* 1 чайная  ложка молотой корицы,

* 2 ст.  ложки жидкого меда,

* 1 щепотка молотого имбиря,

* свежая мята для украшения.

Приготовление яблок с орехами и изюмом:

Промытый изюм и чернослив, залить теплой водой и оставить минут на 20.

После этого слить воду через дуршлаг, затем сухофрукты  обсушить бумажным полотенцем.

У чернослива с косточкой удалить косточки (можно взять чернослив без косточек) и нарезать мякоть мелкими кусочками.

Орехи слегка  поджарить на сковороде и порубить ножом.

Смешать изюм, чернослив, орехи, корицу и имбирь.

У вымытых и обсушенных яблок срезать верх, тонким ножом аккуратно вырезать сердцевину.

Ложкой вынуть часть мякоти, не повреждая стенки яблока.

Чтобы яблоки не лопнули во время запекания, их надо наколоть зубочисткой со всех сторон.

Нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами.

Накрыть срезанными «крышечками» и завернуть каждое яблоко в фольгу.

Сверху оставить небольшое отверстие для выхода пара.

Поставить яблоки на противень.

Духовку разогреть до 180° духовку и выпекать яблоки минут 35-40 мин.

Яблоки на десерт можно подавать горячими, теплыми, или холодными.

Перед подачей полить медом и украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

 

 

 

 

 

:

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Яблоки с орехами и изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень, очень витаминный десерт, надо попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.