Суп рыбныйНеобычный рыбный суп с макаронами. Готовить быстро и получается вкусно.
Нам потребуется:
* 500 г филе минтая,
* 3 помидора,
* 100 г макаронных изделий (спиральки, ракушки),
* 1 ст. ложка сливочного масла,
* 1 ст. ложка муки,
* зеленый лук,
* соль, перец,
* 2 литра воды.
Приготовление супа:
Макароны отварить до полуготовности, промыть и отставить на тарелке.
Филе минтая порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде.
На сливочном масле спассеровать муку и нарезанный помидор без кожуры, развести 3-мя столовыми ложками рыбного бульона.
Влить в кастрюлю с рыбой.
Опустить макароны и варить 2-3 минуты.
Разлить по тарелкам, посыпать, мелко порезанным зеленым луком.
К супу подать соленые крекеры.
Приятного аппетита!
Ассорти получается оригинальное, но на один прием пищи. Макароны могут разбухнуть и кроме этого весь вкус поменяется.
Это вы правильно подметили. Вообще супы из рыбы желательно готовить на один раз, либо потом есть в холодном виде, т.к. подогретый рыбный суп при нагреве приобретает специфический вкус и запах. Также жаренную и запеченную рыбу лучше не подогревать. А вот макароны можно подобрать такие, которые практически не будут набухать 🙂