Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе

О пользе рыбы знают все, поэтому предлагаю приготовить рыбные тефтели.

Нам потребуется:

* 500 г филе минтая или хека,

* 1 яйцо,

*150 г хлебных крошек,

*лук зеленый,

 * зелень петрушки и укропа,

* специи,  перец черный молотый и соль  по вкусу.

Для соуса:

 * 4 шт помидор,

* головка лука репчатого,-

* 150 г томатной пасты,

* 400-500 мл воды,

 * 0,5 ч. ложки зиры молотай,

 * 0,5 ч. ложки сахара,

* масло растительное (оливковое),

* перец красный молотый и соль по вкусу.

Приготовление рыбных тефтелей:

Рыбу промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте соль и другие приправы, яйцо и хлебные крошки. Перемешайте.

Из рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие шарики.

Выложите на блюдо и уберите в холодильник.

Для соуса помидоры очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте.

Рубленый лук жарьте на разогретом масле в течение 5 ми­нут, затем добавьте помидоры и томатную пасту, доведите до кипения.

В кипящий соус положите рыбные тефтели и доведите до ки­пения.

Затем умень­шите огонь и готовь­те, периодически ак­куратно переворачи­вая тефтели, 20 ми­нут.

При подаче посыпь­те рыбные тефтели рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рыбные тефтели в томатном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю готовить, но вот рыбные тефтели почему-то обошли меня стороной 🙂 Забираю рецепт в закладки! Спасибо 🙂

    Ответить на этот комментарий »
    • Попробуйте приготовить, это вкусно:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.