Торт творожный с вишней

Торт творожный с вишней

Торт творожный с вишней

На праздник испекли легкий торт с нежной начинкой из творога со сливками.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 5 яиц,

* 0,5 стакана муки,

* 0,5 стакана крахмала,

* 1 стакан сахара,

* разрыхлитель для теста.

Для начинки:

* 1 кг творога,

* 1 пачка желатина (10 г),

* 100 мл кофе,

* 400 мл сливок,

* 10 ст. ложек сахарной пудры,

* 500-600 г замороженной вишни без косточек,

* 1 стакан сахара,

* 2-3 ст. ложки вишневой наливки (можно сироп вишни соединить с коньяком или водкой).

Для пропитки.

* 200 мл кофе.

Для посыпки.

*какао с корицей.

Приготовление торта творожного с вишней:

Готовим бисквит, для этого миксером на большой скорости взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Торт творожный с вишней

Затем аккуратно перемешивая, добавляем муку с крахмалом, разрыхлитель .

Торт творожный с вишней

Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 2000 духовке 20 минут.

Остывший бисквит разрезаем вдоль на две части.

Готовим начинку: желатин замачиваем в 0,5 стакане воды.

В 100 мл кипятка завариваем кофе и добавляем набухший желатин.

Вишню смешиваем с сахаром, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.

Торт творожный с вишней

В сироп добавляем коньяк или водку (по вкусу) - это наша наливка.

Творог протираем через сито, добавляем вишневую наливку, перемешиваем.

Торт творожный с вишней

Затем добавляем в творог кофе с желатином.

Торт творожный с вишней

Сливки миксером взбиваем в пену,

Торт творожный с вишней

добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать.

Торт творожный с вишней

Творожную массу соединяем со сливками.

Торт творожный с вишней

Торт творожный с вишней

Бисквит пропитываем кофе,

Торт творожный с вишней

выкладываем половину вишни,

Торт творожный с вишней

сверху 1/3 творожной начинки.

Торт творожный с вишней

Накрываем бисквитом, опять слой вишни, затем начинка.

Начинкой обмазываем бока торта

Торт творожный с вишней

и посыпаем какао с корицей.

Торт творожный с вишней

Отправляем на 2-3 часа на холод.

Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Торт творожный с вишней

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.