Оглавление
Торт "Наполеон" один из самых любимых тортов в нашей семье. Поэтому я ищу и пробую разные варианты его приготовления.
Рецепт торта Наполеон
У вас намечается семейное торжество: день рождение свадьба? Вы всегда можете заказать свадебный торт или испечь самим, пусть не очень большой, но очень вкусный.
Сегодня я хочу поделится с вами самым вкусным - вкусным рецептом "Наполеон" из которых я готовила. Возможно именно этот вариант рецепта будет вам по душе и вкусу. Прекрасно подойдёт как на праздник так и просто побаловать свою семью вкусным тортиком к чаю.
Нам понадобится
Ингредиенты для теста торта Наполеон:
- 750гр муки
- 350-400гр сливочного масла
- 180 мл молока
- 100гр сметаны
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для крема к торту Наполеон:
- 600 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр сливок 30%
- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 80 гр кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки ванилина
Приготовление торта в домашних условиях
Этап 1
В большую чашу насыпаем просеянную муку. Сливочное масло натираем на тёрке.
Лайфхак: кусок масла слегка обваливаем в муке и трём, так делаем постоянно пока не закончится масло.
После перемешиваем всё в ручную до мелкой крошки. Солим. Добавляем яйца, молоко. Всё размешиваем, разминаем. Получившееся тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.
Этап 2
Охлаждённое тесто на 10-12 одинаковых шариков. И каждый шарик раскатываем в тонкий плоский круг. Отправляем выпекаться в духовку на противне при t 200C на 5-7 минут.
Делаем один корж любой формы, чтобы потом его измельчить в крошки и обсыпать торт.
Крем для торта
В отдельной миске соединяем молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Ставим варится. Во время варки добавляем масло. Варить необходимо до загустения, периодически помешивая. Потом его убираем в прохладное место, чтобы остыл. Взбиваем сливки в блендере. Когда крем остынет добавляем в него взбитые сливки. Перемешиваем. И крем для торта готов!
Собираем "Наполеон"
Наверное самый интересный момент в приготовлении торта Наполеон.
Выберите самое красивое блюда, на котором будет стоять ваш будущий торт. Приступаем.
Намазываем немного крема на самом блюде, кладём первый корж, промазываем его кремом, далее следующий корж - крем и так далее пока не закончатся все коржи.
Лайфхак: собирайте торт в раздвижном кольце, очень удобно и торт получается ровным.
Один из коржей измельчаем в крошку или используем обрезки от коржей. Обсыпаем ими получившийся торт Наполеон. И отправляем в холодильник на несколько часов чтобы хорош пропитался.
Торт "Наполеон" приготовленный дома готов! По желанию можно украсить торт ягодами или шоколадом.
Оставляйте самый вкусный рецепт торта "Наполеон" у себя в закладках и делитесь с друзьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Предлагаем почитать Как приготовить Тирамису в домашних условиях
К торту Наполеон прекрасно подойдёт вкусный лимонад, который готовится быстро и без варки. У нас на сайте вы найдёте самые разные, вкусные, интересные рецепты.