Торт Наполеон в домашних условиях

Торт "Наполеон" один из самых любимых тортов в нашей семье. Поэтому я ищу и пробую разные варианты его приготовления.

Рецепт торта Наполеон

торт наполеон в домашних условиях

У вас намечается семейное торжество: день рождение свадьба? Вы всегда можете заказать свадебный торт или испечь самим, пусть не очень большой, но очень вкусный.

Сегодня я хочу поделится с вами самым вкусным - вкусным рецептом "Наполеон" из которых я готовила. Возможно именно этот вариант рецепта будет вам по душе и вкусу. Прекрасно подойдёт как на праздник так и просто побаловать свою семью вкусным тортиком к чаю.

Нам понадобится

Ингредиенты для теста торта Наполеон:

  • 750гр муки
  • 350-400гр сливочного масла
  • 180 мл молока
  • 100гр сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для крема к торту Наполеон:

  • 600 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 400 гр сливок 30%
  • 3 яйца
  • 300 гр сахара
  • 80 гр кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки ванилина

Приготовление торта в домашних условиях

Этап 1

В большую чашу насыпаем просеянную муку. Сливочное масло натираем на тёрке.

Лайфхак: кусок масла слегка обваливаем в муке и трём, так делаем постоянно пока не закончится масло.

После перемешиваем всё в ручную до мелкой крошки. Солим. Добавляем яйца, молоко. Всё размешиваем, разминаем. Получившееся тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на 1 час.

Этап 2

Охлаждённое тесто на 10-12 одинаковых шариков. И каждый шарик  раскатываем в тонкий плоский круг. Отправляем выпекаться в духовку на противне при t 200C на 5-7 минут.

Делаем один корж любой формы, чтобы потом его измельчить в крошки и обсыпать торт.

коржи для наполеона

Крем для торта

В отдельной миске соединяем молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Ставим варится. Во время варки добавляем масло.  Варить необходимо до загустения, периодически помешивая. Потом его убираем в прохладное место, чтобы остыл. Взбиваем сливки в блендере. Когда крем остынет добавляем в него взбитые сливки. Перемешиваем. И крем для торта готов!

крем для торта

Собираем "Наполеон"

Наверное самый интересный момент в приготовлении  торта Наполеон.

Выберите самое красивое блюда, на котором будет стоять ваш будущий торт. Приступаем.

Намазываем немного крема на самом блюде, кладём первый корж, промазываем его кремом, далее следующий корж - крем и так далее пока не закончатся все коржи.

Лайфхак: собирайте торт в раздвижном кольце, очень удобно и торт получается ровным.

собираем торт

Один из коржей измельчаем в крошку или используем обрезки от коржей. Обсыпаем ими получившийся торт Наполеон. И отправляем в холодильник на несколько часов чтобы хорош пропитался.

Торт "Наполеон" приготовленный дома готов! По желанию можно украсить торт ягодами или шоколадом.

кусочек торта

Оставляйте самый вкусный рецепт торта "Наполеон" у себя в закладках и делитесь с друзьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!

Предлагаем почитать Как приготовить Тирамису в домашних условиях

К торту Наполеон прекрасно подойдёт вкусный лимонад, который готовится быстро и без варки. У нас на сайте вы найдёте самые разные, вкусные, интересные рецепты.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.