Торт с творожным кремом и смородиной

Торт с творожным кремом и смородиной

Я уже пекла похожий торт с вишней, теперь немного поэкспериментировала, и у меня получился торт с новым вкусом, с прежним тортом его связывает только творожный крем.

Нам потребовалось:

Для бисквита:

* 5 яиц,

* 1 стакан муки,

* 1 стакан сахара,

* маленький пакетик ванилина (10 г),

* по 3 ст. л. растительного масла и кипятка,

* 2 ст. л. какао,

* маленький пакетик разрыхлителя для теста.

 

Для творожного крема:

* 1 кг творога,

* 1 пачка желатина (10 г),

* 0.5 стакана кофе,

* 400 мл сливок,

* 300 г сахарной пудры,

* 600 г смородины (замороженной),

* 1 стакан сахара,

* 3 ст. л. смородиновой наливки (в сироп смородины добавить водку, коньяк или ром).

 

Для пропитки бисквита:

* стакан кофе.

 

Для украшения торта:

* 3 ст. л. какао,

* 1 ч. л. корицы.

Приготовление торта с творожным кремом и смородиной:

Готовим тесто для бисквита, для этого яйца взбиваем с сахаром до густоты минут 10, масса должна увеличиться в два раза.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, какао и ванилин.

Затем аккуратно добавляем в яичную смесь и миксером на минимальной скорости замешиваем тесто

Добавляем кипящую воду, перемешиваем и затем вливаем растительное масло.

Выливаем тесто в форму или на противень, который предварительно застилаем бумагой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 1800С духовке, до подрумянивания , время зависит от духовки, можно проверить готовность бисквита зубочисткой.

Ели бисквит выпекался в форме и получился высокий, то остывший бисквит надо разрезать вдоль на две части.

Я выпекала бисквит на противне, он получился невысокий, я его просто разрезала поперек на две части

Теперь можно приготовить творожный крем, для этого наливаем 0,5 стакана воды, добавляем желатин и оставляем его набухать.

В кофе (0,5 стакана) добавляем набухший желатин.

Смородину помещаем в посуду, добавляем сахар и ставим на огонь до растворения сахара.

Торт с творожным кремом и смородиной

Сливаем сироп при помощи дуршлага.

Отливаем сироп в стакан до половины и добавляем водку (я добавила 40 г рома баккарди). Это будет наша наливка.

Протираем через сито творог, выливаем в него наливку, перемешиваем, затем добавляем кофе с желатином.

Торт с творожным кремом и смородинойТорт с творожным кремом и смородиной

Сливки взбиваем миксером до появления устойчивой пены, добавляем сахарную пудру, при этом, не переставая взбивать смесь.

Торт с творожным кремом и смородиной

Добавляем в творог сливки, аккуратно перемешиваем.

Наш творожный крем готов, делим его на 3 части.

Теперь приступаем к сборке торта, для этого бисквит пропитываем кофе, на него выкладываем половину ягод смородины, сверху 1/3 часть крема.

Накрываем второй половиной бисквита, пропитываем его и выкладываем смородину, затем крем.

Оставшимся кремом обмазываем бока торта.

Вверх торта украшаем смесью какао с корицей.Торт с творожным кремом и смородиной

 

Ставим наш торт в холодильник часа на 2-3.

IMG_6760

Приятного аппетита!

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Торт с творожным кремом и смородиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Торт на твороге да ещё со смородиной, какое вкусное угощение для семьи и гостей. Но уж больно он калорийный, так что угощение не из повседневных.

  2. Очень аппетитно смотрится тортик! Слюнки "потекли" сразу! Вспомнила, что смородина дожидается своего часа в морозилке. Благодарю за вкусняшку!

  3. Очень люблю творожные тортики!! В сочетании со смородиной получится очень вкусно, несомненно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.