Оглавление
Наступило лето и не знаешь, что приготовить на десерт к прохладному компоту, к свежевыжатому соку или лимонаду? Делимся потрясающим вкусным рецептом из малины.
Если на грядке есть сочная малинка, это вообще не составит особого труда. Останется приготовить меренгу. Тем более муки на этом десерт не уйдет много.
Рецепт Торт с замороженной малиной
Продукты
Для теста
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 100 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 2 шт яичного желтка
- 300 гр сухого гороха
Для начинки
- 300 гр малины
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 4 яичных белка
Процесс приготовления
Возьмем стакан муки, соль на кончике ножа, сто грамм сахара, пол стакана сливочного масла, два желтка, триста грамм высушенного гороха либо фасоли.
При приготовлении теста именно по нашему рецепту, нужно разогреть печь не более двухсот градусов.
Затем выложить на противень бумагу для выпекания и разложить фасоль либо горох, благодаря которым тесто останется ровненьким и не поднимется слишком высоко. Печь тесто до не полной готовности. Для того, чтобы наш десерт не дал течь, малина должна быть очень хорошо просушена после того, как помоете ее. Старайтесь при мытье аккуратно с ней обращаться, иначе это тоже может навредить нашему пирогу.
Меренга
Для ее приготовления делаем следующее: убираем желтки из наших яичек, чтоб не осталось ни капельки. Ставим наш миксер на слабые обороты и начинаем взбивать. Делаем это около одной минуты, пока не начнет проявляться небольшая пена. Когда наша пенка готовка, поставим миксер на самую большую мощность и всыпаем понемногу за ранее подготовленный сахар, смешанный с ванилином. Если не уверены в правильности приготовления, наша меренга с виду должна походить на сливки, то есть при наклоне тарелки, она не должна проливаться.
Собираем торт
Когда малина высохла, аккуратно перемешаем ее с крахмалом и пудрой. На уже приготовленное тесто, выкладываем перемешанную малину. Если в доме нет специального мешочка для крема, попробуйте свернуть в конус пергамент, выложить туда меренгу и выдавливать ее сверху малины. Либо воспользоваться обычной ложкой.
Когда вы все подготовили, настало время для выпечки самого пирога. Печь разогреем не более двухсот градусов, а затем ставим в нее наш пирог и печем около двадцати минут. Когда меренга станет бежевой, пирог готов. Достаем эту красоту из духовки и приукрашиваем ягодами или мятным листочком. Очень осторожно разрезаем пирог и только тогда, когда он немного охладиться. Так мы сохраним нашу малину, и она не будет вытекать. Готовьте с удовольствием и рассказываем друзьям.
Приятного аппетита!