Торт Грильяжный рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Торт Грильяжный рецепт

Торт Грильяжный рецепт

Хотите чего с орехами? Пожалуйста, торт «Грильяжный».

Готовим тесто(которое в результате должно быть мягким) возьмите:

  • 400 г муки,
  • 200 г мягкого масла или маргарина,
  • 6 желтков,
  • столовую ложку сметаны,
  • 6 — сахара,
  • 1 — разрыхлителя для теста.

Испеките два коржа.

Для третьего, который будет средним, возьмите:

  • 6 белков,
  • 200 г сахарной пудры,
  • столовую ложку крахмала,
  • по одному стакану орехов измельченных (любых) и изюма,
  • чайную ложку разрыхлителя для теста.

Сначала взбиваем белки, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Затем вмешиваем остальные составляющие.

Выпекаем торт на слабом огне полтора часа

Готовим крем, продукты:

  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • по 1 столовой ложке уксуса и муки,
  • 50 г какао,
  • 300 г масла.

Сметану ставим на огонь в объёмной кастрюльке. Яйца смешиваем с сахаром, уксусом и мукой. Полученную массу вылить в сметану. Варим помешивая до загустения. Охладить.

Масло взбить, добавить какао. Затем соединить с остывшей массой. Полученным кремом смазать коржи, а сверху полить шоколадной глазурью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.