Торт Грильяжный рецепт
Хотите чего с орехами? Пожалуйста, торт «Грильяжный».
Готовим тесто(которое в результате должно быть мягким) возьмите:
- 400 г муки,
- 200 г мягкого масла или маргарина,
- 6 желтков,
- столовую ложку сметаны,
- 6 — сахара,
- 1 — разрыхлителя для теста.
Испеките два коржа.
Для третьего, который будет средним, возьмите:
- 6 белков,
- 200 г сахарной пудры,
- столовую ложку крахмала,
- по одному стакану орехов измельченных (любых) и изюма,
- чайную ложку разрыхлителя для теста.
Сначала взбиваем белки, постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, пока не образуется устойчивая пена. Затем вмешиваем остальные составляющие.
Выпекаем торт на слабом огне полтора часа
Готовим крем, продукты:
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 2 куриных яйца,
- по 1 столовой ложке уксуса и муки,
- 50 г какао,
- 300 г масла.
Сметану ставим на огонь в объёмной кастрюльке. Яйца смешиваем с сахаром, уксусом и мукой. Полученную массу вылить в сметану. Варим помешивая до загустения. Охладить.
Масло взбить, добавить какао. Затем соединить с остывшей массой. Полученным кремом смазать коржи, а сверху полить шоколадной глазурью.