Рецепт вкусного торта Наполеон | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт вкусного торта Наполеон

Рецепт вкусного торта Наполеон

Неважно, пекли вы когда «Наполеон», или нет, но его любят почти все, и способов его приготовления множество. Кстати, если не знаете: когда появился торт с таким названием, делали его треугольным. Эта форма напоминала головной убор Бонапарта, имя французского императора. Но к делу.

Чтобы приготовить «Наполеон», нужно:

  • 250 г маргарина,
  • 2 стакана муки (стаканы по 200 мл, позже муку можно добавить),
  • 2 столовые ложки сахара без горки,
  • 6-7 чайных ложек сметаны,
  • яйцо,
  • щепотку соли.

Сначала режем ножом маргарин с мукой (можно маргарин потереть на крупной терке и смешать его с обязательно просеянным мукой). Далее собираем все в горку и внутри делаем углубление. В отдельной посуде взбиваем яйцо, сметану, сахар и соль. Эту смесь вливаем в ямку и вымешиваем тесто. (Если оно липнет к рукам, следует добавить еще немного муки). Готовое тесто делим на 10-12 кусочков и кладем в холодильник минимум на час.

Тем временем готовим заварной крем. Сначала в небольшом сосуде вымешиваем муку с частью (100 г) молока, а в другом сосуде доводим до кипения остальное молоко и добавляем в него сахар и ваниль. Уменьшаем огонь и тщательно, чтобы не образовались сгустки, вливаем в кипящее молоко разведенное в холодном молоке муку, постоянно помешивая. Как только масса загустеет (будет как густая сметана), сразу снимаем крем с огня. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавляем мягкое качественное масло (тоже комнатной температуры) и взбиваем миксером.

И снова возвращаемся к тесту. На присыпанной мукой поверхности тончайшее раскатываем куски, сразу придавая им нужную форму. На присыпанную мукой или смазанный маслом противень переносим будущие коржи с помощью скалки. Обязательно прокалываем их в нескольких местах зубочисткой и выпекаем в духовке при 200-250 градусах, следя, чтобы коржи не румянились. (Если по каким-то не досмотрели, можно будет покрошить его на присыпку). Горячие лепешки лучше составить на стол под салфетку, слегка, но очень осторожно (они хрупкие) нажимая на них, чтобы разровнять. Когда все коржи остынут, равномерно перемазываем их кремом. Сверху и по бокам обсыпаем крошками. Готовый торт, чтобы он часа три просачивался кремом, ставим в холодильник, а потом можем созвать всех к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.