Цветные рулетики из блинов
На масленицу приготовили закуску из цветных блинчиков. Ярко, вкусно. Такие блинчики подойдут к любому праздничному столу, в качестве оригинальной закуски.
Нам потребуется:
* 1 яйцо,
* 1/3 чайной ложки соли,
* 3 ст. ложки блинной муки,
* 80 мл свекольного сока,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* масло для жаренья,
* 100 г очищенных грецких орехов,
* 150 г сливочного творожного сыра,
* 1 ст. ложка сметаны,
* 1 ст. ложка тертого хрена,
* 150 г слабосоленой семги или форели,
* листья салата.
Приготовление рулетиков из блинов:
Яйцо взбить с солью, добавить муку, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики.
Измельчить орехи.
Приготовить крем, для этого творожный сыр размять, добавить сметану, хрен, орехи, посолить и поперчить.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Намазать блинчик очень тонким слоем получившегося крема.
На крем уложить лист салата.
Сверху смазать тонким слоем крема на него уложить рыбу.
Блинчики свернуть рулетиками.
Подготовленные рулетики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут 30-40.
Перед подачей на стол каждый разрезать пополам, украсить салатными листьями.
Приятного аппетита!
=) Эти блины просто царские получатся. нужно сделать как-нибудь! Мороки правда многовато.