Торт к 23 февраля

Торт к 23 февраля

Торт к 23 февраля

Предлагаю вам рецепт торта, который я готовила на работу к 23 февраля. Нежнейшее суфле между бисквитными слоями и белковый крем, очень вкусно! Украсить торт можно на любой праздник.

Нам потребуется:

Для бисквита:

* 1 стакан сахара,

* по 0,5  стакана крахмала и муки,

* 5 яиц,

* чайная ложка разрыхлителя для теста,

* ванилин.

Для суфле:

* 5 яиц,

* 1 стакан сахара,

* 1,5 стакана молока,

* 1 ст. ложка муки,

* 150 г сливочного масла,

* 25 г желатина.

Для пропитки:

* 3-4 ст. ложки сгущенного молока,

* 3 ст. ложки воды,

* 3 ст. ложки ликера.

Для крема:

* 4 охлажденных белка,

* 1 стакан сахара

* 1 пакетик ванильного сахара,

* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,

* пищевой краситель.

Приготовление торта:

В начале замачиваем желатин, для этого  25 гр. высыпаем в стакан, заливаем доверху молоко, аккуратно перемешиваем  и оставляем набухать.

Готовим тесто для бисквита (фото торт-танк), для этого яйца взбиваем миксером с сахаром в крепкую пену с добавлением лимонной кислоты.

В отдельной посуде смешиваем муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Постепенно эту массу вводим в яйца с сахаром.

Получившуюся массу выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовим пропитку для коржей, для этого сгущённое молоко разбавляем водой, добавляем ликер и хорошо перемешиваем. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем, полученной смесью.

Пока печется бисквит, готовим суфле (фото торт "Птичье молоко). Приготовление суфле состоит из двух этапов:

1 приготовление крема, 2 приготовление белковой массы.

Готовим крем, для этого отделяем белки от желтков, белки на время отправляем в холодильник.

Желтки взбиваем  с сахаром, добавляем муку, вливаем полстакана молока, все перемешиваем и ставим на водяную баню.

 Варим до загустения, остужаем.

Охлажденный крем взбиваем миксером с размягченным сливочным маслом, добавив ванилин.

Получается очень нежный, вкусный крем.

Готовим  белковую массу для суфле, для этого молоко с желатином нагреваем на плите до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Охлаждаем.

Достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем  их в крепкую пену.

Во взбитые белки тонкой струйкой выливаем растворенный желатин, постоянно взбивая смесь миксером.

Перемешиваем белковую массу с кремом.

Перемешивать надо быстро, суфле быстро застывает.

Выливаем суфле на подготовленный корж, сверху выкладываем второй пропитанный корж, слегка придавливаем.

 Оставляем охлаждаться в холодильнике на час.

Теперь приготовим белковый крем (фото торт "Снежная краса")  для обмазки и украшения торта.

Перед тем как начать взбивать белки для крема, надо на огонь поставить большую кастрюлю с водой, чтобы она закипела (водяная баня).  В небольшой кастрюльке слегка взбиваем белки миксером, продолжая взбивать, всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, ставим маленькую кастрюлю с кремом в большую.

Взбиваем крем на водяной бане 10-15 минут.

Затем снимаем его с водяной бани и взбиваем еще минут 5.

Кстати, такой крем если в него добавить пищевые красители идеально подходит для украшения торта.

Охлажденный торт вынимаем из холодильника, обмазываем кремом и украшаем.

Торт к 23 февраля

При подаче нарезаем порционными кусочками.

Торт к 23 февраля

Приятного аппетита!

Метки записи:   , ,
Комментарии к записи "Торт к 23 февраля"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой аппетитный тортик , а мене такой даже не кто и не испек . А вот от такого тортика я бы не отказался.

  2. Классный тортик, оформлен отлично. я бы точно пару кусочков съел с чаем.

  3. хочу!

  4. Я бы тоже от кусочка такого тортика не отказалась! Оформление классное! Спасибо! =)

  5. Обязательно приму к сведению - и на 8 марта пригодиться и 23 февраля в следующем году тоже будет!

  6. Согласен, что торт с суфле и белковым кремом на вкус будет очень и очень. И не только на 23 февраля.

  7. На вид торт очень аппетитный). Но так много ингредиентов. У меня наверное весь день уйдет на его приготовление). Но очень хочется попробовать приготовить.

    • Это так кажется что долго готовить, а начнешь и все получится часа за 2. Коржи можно взять готовые в магазине (правда я никогда их не покупаю).Или коржи можно выпечь заранее они хранятся дней 7.

  8. Ай, какой аппетитный тортик, вот только к 23 февраля чуть не успели! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.