Торт "Снежная краса"
В голове давно зрел рецепт тортика и вот недавно решилась его испечь. Коржи испекла из творожного теста, а крем сделала двух видов. Творожно-манный торт получился очень сытный, но очень вкусный!
Нам понадобится:
Для коржей:
* 500 г. творога,
* 1,5 пачки (270 г) сливочного масла,
* 3 стакана муки,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* щепотка соли.
Для крема 1:
* 400 мл. молока,
* 1/2 пачки (90 г) сливочного масла,
*1/2 стакана сахарного песка,
* 6-7 ст. ложки манной крупы,
* щепотка соли,
* 1-2 ст. ложка кокосовой стружки,
* 1-2 ст. ложка измельченных грецких орехов (по желанию).
Для крема 2:
* 4 белка,
* 1 стакан сахара
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
* 2-3 чайной ложки какао.
Приготовление торта:
Для начала испечем коржи. Для этого сливочное масло натрем на крупной терке, смешаем его с творогом, добавим муку, разрыхлитель и соль.
Все тщательно перемешаем до образования однородной массы.
Тесто разделим на 4 части.
Каждый корж у меня выпекался не более 15 минут.
Пока готовятся коржи, приготовим первый крем, для этого молоко доводим до кипения, слегка подсолим, постепенно добавим манку при непрерывном помешивании.
Каша должна получиться очень густой.
Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром, получившуюся массу добавляем в теплую кашу.
Все перемешиваем, делим полученный крем на две части, первую смешиваем с кокосовой стружкой, вторую с орехами.
Можно вместо орехов использовать измельченный шоколад.
Готовим второй крем: белки слегка взбиваем миксером, добавляем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Ставим это все на водяную баню, когда вода закипит взбиваем крем 10-15 минут.
Когда след от венчика будет отчетливо виден на креме снимаем его с водяной бани и взбиваем еще минут 5.
Вместо ванили можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции.
Кстати, такой крем идеально подходит для украшения торта.
Первый корж промазываем манным кремом с кокосовой стружкой, второй я слегка пропитала шоколадным ликером (1-2 ч.л.), на него выкладываем часть второго крема, на третий корж намажем манный крем с орехами.
Четвертый корж смазываем вторым кремом.
Часть второго крема я взбила с какао и украсила им бока торта и края верхнего коржа.
Остатками крема украсила верхушку. Тут уж на ваше усмотрение. Можно сделать больше цветов и украсить торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!