Марципан

Марципан

Марципан

Я уже писала, что готовлюсь к 23 февраля испечь торт, украсить его мастикой и фигуркой из марципана. Делилась рецептами приготовления мастики, а сейчас хочу рассказать, как я приготовила марципановую массу.

Готовый марципан можно окрашивать пищевыми красками в любые цвета.

Нам потребуется:

* 150 г миндаля,

* 150 г сахара,

* 40 мл воды.

Приготовление марципана:

Сначала подготавливаем миндаль, для этого, заливаем его водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

Кипятим 1 минуту, сливаем воду через дуршлаг, очищая, опускаем в миску с водой, чтобы очищенный миндаль не потемнел.

Марципан

Затем обсушиваем полотенцем, укладываем на противень и сушим при 40-500 минуты 2.

Главное не допустить потемнения миндаля.

Миндаль очень мелко размельчаем (в блендере, мясорубке). Я использовала кофемолку.

Марципан

Ставим сковороду на огонь, наливаем воду, когда она закипит высыпаем сахар и помешиваем, пока у нас не получится карамель, всыпаем наш миндаль, размешиваем.

Марципан

Марципан

 

Остужаем и из этой массы вымешиваем марципановое тесто, или как его еще называют пищевой «пластилин».

Марципан

Теперь из марципановой массы можно слепить любые фигурки.

Хранить марципан можно в холодильнике в течении месяца.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Марципан"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой забавный тортик у Вас получился!
    Не думала, что так легко можно приготовить марципан. Спасибо.

  2. Довольно незатейливо, но в тоже время практичный совет для приготовления марципана. Спасибо.

  3. Я сама впервые готовила марципан, оказалось, что и не так сложно. Главное, чтобы карамель получилась...

  4. Как легко и просто оказывается приготовить марципан так что, Ваш рецепт очень для меня кстати, а фигурка красивая получилась. Спасибо

  5. Давно хотела сделать марципан, думала это хлопотно, но вижу -нет, Вы так все хорошо написали, и человечек такой прикольный =)

    • Я сама долго готовилась, но праздник скоро, торт обещала, а использовать покупной не хотелось. Буду совершенствоваться...

  6. Все никак не решалась приготовить марципан, но по Вашему описанию, выходит совсем не трудно. Спасибо, попробую приготовить.

  7. Хороший рецепт, обязательно дочке покажу, она любит украшать красиво тортики, а марципановые фигурки, то, что нужно, она у меня творческая личность), спасибо за подробный рецепт!

    • Тем у кого творческая натура вообще легко будет приготовить украшения. В интернете я видела, что из маципана целые дворцы лепят (хранятся в музее).

  8. По рецепту вроде все просто делается, попробую обязательно.

  9. Спасибо за полезный совет. Праздник скоро, попробую. *IN LOVE*

  10. Хорошенькая фигурка из марципана получилась 🙂 Идея на 23 просто замечательная!

  11. Ух ты! Здорово как у Вас получилось! =) Интересно будет посмотреть окончательный вариант украшения торта. Буду с нетерпением ждать... Спасибо за идею!

  12. Замечательная идея, тоже очень хочется посмотреть на окончательный вариант торта

  13. У нас продают в магазиннах готовый марципан, мне по вкусу не очень нравится.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.